Игорь Зотов: Опыт майдана показал, что необходим закон против провокаторов

ЗаконыПрокомментируйте новость
Игорь Зотов: Опыт майдана показал, что необходим закон против провокаторов

Депутаты Госдумы единороссы Александр Сидякин, Андрей Красов и справедливоросс Игорь Зотов разработали поправки в законодательство об организации массовых мероприятий. Они объясняют свою инициативу тем, что не хотят повторения украинских событий в России. Предлагается ужесточить наказание за правонарушения на массовых мероприятиях и запретить пронос на них взрывоопасных, отравляющих и огнеопасных веществ, а также предметов, которые могут быть использованы как оружие. Законодательную инициативу прокомментировал Блокноту.ру депутат думской фракции «Справедливая Россия» Игорь Зотов:

- Для тех, кто на протяжении шести месяцев дважды привлекался к административной ответственности за нарушения во время проведения митинга, на третий раз уже ужесточаются санкции вплоть до уголовной ответственности.

Этот закон касается и журналистов. Предлагается, чтобы журналист, как это во всем мире принято, ходил с опознавательными знаками, допустим - яркая куртка с надписью «пресса». Чтобы те, кто митингует и кто защищает от противоправных действий видели, что это наша российская свободная пресса.

Не случайно этот закон внесли два члена комитета по обороне – я и Красов, у которых в крови защита населения, защита тех, кто подвергается насилию со стороны провокаторов.

Закон был принят, мы вносим в него поправки.

Кстати, закон был инициирован Александром Сидякиным. И сейчас мы втроем ужесточаем наказания за эти правонарушения.

Мы ограничиваем пронесение различных пиротехнических средств – петард, запрещаем жжение резины.

Опыт майдана подсказал, что необходим такой закон.

Если вы честный гражданин, и вы идете на демонстрацию, на какое-то шествие, на митинг в чью-то поддержку, либо против кого-то, и вы не нарушаете общественный порядок, не мешаете обычным гражданам спокойно жить, и не крушите лавки и столбы, не бросаете разные предметы в сотрудников органов внутренних дел, то вам нечего бояться этого закона.

Поправки направлены против повторения правонарушений, против рецидива. То есть закон применяется не с первого раза, а если вы в течение шести месяцев дважды нарушали административный порядок на шествиях и митингах. Так что нормальному гражданину бояться нечего.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз