Инкогнито даровал благотворительному фонду миллион с лишним рублей

Актуальный вопрос16 комментариев
Инкогнито даровал благотворительному фонду миллион с лишним рублей

Организации «Оберег» в Иркутске очень нужны деньги - на ее попечении находятся 150 человек, включая полсотни детей.

Удивительный и в то же время прекрасный случай произошел в Иркутске. Там некий мужчина принес в благотворительный фонд «Оберег» сумку с пожертвованными вещами и... более чем одним миллионом рублей. Об этом рассказал учредитель фонда Алексей Соболев.

Эта благотворительная организация занимается помощью оставшимся без жилья одиноким матерям.

- Сотрудники в пункте приема-раздачи благотворительной помощи разбирали вещи и в одной из сумок обнаружили 1 017 500 рублей, - признался Соболев «Интерфаксу». - Деньги, в основном, - крупные купюры номиналом 5 тысяч рублей, - лежали в сумке сверху на пожертвованных вещах.

По его словам, сотрудники фонда предпочли не тратить сразу эти деньги и подождать неделю.

- Вдруг это не благотворительная помощь, а деньги оказались в сумке случайно, или ее кто-то у нас забыл?, - предположил учредитель «Оберега» и добавил, что после публикации в социальных сетях в фонд уже позвонили трое мошенников, утверждая, что это их деньги.

Сотрудники фонда в таких случаях просят подробно описать, что именно находилось в сумке - «вещи эти, поверьте, очень странные, необычные», - подчеркнул Соболев.

По его словам, благотворительной организации просто необходимы средства: на ее попечении находятся 150 человек, включая полсотни детей, и денег «Оберегу» «часто не хватает денег даже на медикаменты и питание». Кроме того, в серьезном ремонте нуждается здание фонда.

ирк2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей
-->