Иностранным агентам заблокировали вход в Госдуму

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Иностранным агентам заблокировали вход в Госдуму

«Радио Свободы» и «Голос Америки» не смогут вести репортажи из здания парламента.

Сотрудники отнесенных к иностранным агентам СМИ не смогут проникнуть в Государственную думу. Решение о запрете посещения Госдумы было принято депутатами на пленарном заседании в среду. «За» проголосовали 413 человек, один депутат голосовал против.

Запретительная мера коснется только работы «Радио Свободы» и «Голоса Америки», так как только они располагали аккредитацией от МИД России. Депутаты Госдумы рекомендовали законодательным собраниям в регионах ввести такой же запрет на своем уровне.

- Защищая демократические ценности, депутаты Госдумы Федерального Собрания РФ оставляют за собой право принимать симметричные меры в связи с решением о лишении ряда российских журналистов аккредитации при Конгрессе США, - говорится в постановлении Госдумы.

Аналогичное решение накануне, 5 декабря приняли члены Совета Федерации. Журналисты СМИ-иностранных агентов не смогут посещать заседания верхней палаты.

Семь из девяти получивших статус иностранного агента СМИ аккредитации при МИД не имели. Это «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии», телеканал «Настоящее время», «Сибирь.Реалии», «Фактограф», Татаро-башкирская служба «Радио Свобода» и «Idel.Реалии».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->