Интеллектуальный уровень десантников резко вырос, - генерал Шаманов

Вооруженные силы5 комментариев
Интеллектуальный уровень десантников резко вырос, - генерал Шаманов

Командующий ВДВ Владимир Шаманов пояснил, что в последние три года в десант приходят молодые люди с высшим или средним специальным образованием.

Сегодня, 2 мая, командующий ВДВ генерал Шаманов сообщил, что за последние годы «резко» вырос интеллектуальный уровень десантников.

- За последние три года резко вырос интеллектуальный уровень контингента как по призыву, так и по контракту, - заявил он.

По данным Шаманова, внезапное поумнение десантников – не случайность. Он пояснил, что более половины военнослужащих сегодня приходят служить в ВДВ из высших и средних специальных учебных заведений, плюс к тому командование дает возможность десантникам обучаться дистанционно.

Свою роль сыграло и значительное техническое переоснащение десантных войск: управлять БПЛА, водить компьютеризированные машины, пользоваться воздушным «крылом» и современными системами связи необразованный солдат попросту не сможет.

вдв-шаманов1-ф

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

Также командующий заявил, что техническое обновление ВДВ продолжается по утвержденному плану. Так, в разработке находится принципиально новая для десанта четырехколесная разведывательная бронированная машина.

- В рамках опытно-конструкторской работы «Тайфун» разработана боевая четырехколесная машина для разведывательных и специальных подразделений ВДВ и Сил специальных операций, - добавил Шаманов. - Сейчас ее создание уже вошло в стадию конструкторской документации и изготовления первого макетного образца. Это первый шаг в создании колесного сегмента боевой техники.

На базе уже имеющейся техники - боевой машины десанта БМД-4М («Садовница») и бронетранспортера БТР-МДМ («Ракушка») в скором времени создадут новую медицинскую машину и машину управления для ВДВ.

- Они станут основой мобильного ряда всего спектра бронетанковой техники на гусеничном ходу, - сказал генерал. - На их базе создадут медицинскую машину - опытно-конструкторская работа «Травматизм» - и машину комплекса управления с автоматической системой управления «Андромеда».

вдв-садовница-ф

БМД-4 "Садовница" - основная машина современного десанта.

В начале года генерал-полковник Шаманов сообщил, что в 2016-м в ВДВ будут сформированы две роты ударных и разведывательных беспилотных летательных аппаратов, а также шесть танковых рот в десантно-штурмовых бригадах и дивизиях. Кроме того, планировалось организовать две роты радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей