Интересные факты о Хабибе Нурмагомедове

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Интересные факты о Хабибе Нурмагомедове

Хабиб Нурмагомедов – чемпион UFC в легком весе. Хотя этот спортсмен быстро набирает популярность, многие люди не слишком хорошо знают его биографию. Вот почему здесь мы хотели бы поделиться несколькими фактами о Хабибе.

Они касаются его карьеры в смешанных единоборствах. Вы являетесь поклонником Хабиба и желаете подчеркнуть это? Тогда в вашем гардеробе точно должна присутствовать футболка с фирменной символикой этого бойца. А приобрести такую одежду можно здесь – https://futboholic.com/category/nurma-19517209/. Итак, переходим к рассказу о молодой звезде ММА.

То, чего вы не знали о Хабибе

Наша подборка интересных фактов о Хабибе Нурмагомедове:

  • Хабиб начал заниматься вольной борьбой в возрасте 6 лет. Первым тренером был его отец, Абдулманап Нурмагомедов, который полностью поддерживал увлечение сына спортом. Сам Абдулманап завоевал репутацию одного из лучших специалистов по дзюдо и боевому самбо в Дагестане. Дед Хабиба Магомед тоже был борцом. Так что у мальчика стремление к единоборствам было в крови.
  • Будучи подростком, Хабиб продемонстрировал успехи в разных видах борьбы и боевых искусств. Он получал награды в дзюдо, боевом самбо, панкратионе, греко-римской борьбе. По словам Абдулманапа Нурмагомедова, такой опыт стал ключевым для успеха его сына в ММА. Знание особенностей разных видов единоборств делает Хабиба более изобретательным по сравнению с соперниками.
  • Хабиб любит футбол. До повреждения колена он часто выходил на поле. Но теперь он является активным болельщиком. У него даже есть именная футболка, подаренная Криштиану Роналду.
  • Хабиб очень религиозен. Он набожный мусульманин и никогда не выходит на ринг во время священного месяца Рамадан. Он постится в это время и тренируется только поздно вечером и ночью. Как и положено мусульманину, Нурмагомедов не употребляет спиртные напитки.
  • Хабиб – большой поклонник Федора Емельяненко. Впервые они встретились в 2004 году на соревнованиях по боевому самбо в Махачкале. Тогда победителем сталь Емельяненко. С тех пор Хабиб следил за карьерой Федора и наблюдал за всеми его боями в ММА. В одном из интервью Нурмагомедов признался, что пример Емельяненко во многом убедил его выбрать именно смешанные боевые искусства.
  • Абдулманап однажды упомянул, что его сын вряд ли будет долго сражаться после 32-летнего возраста. Он сказал, что 32 года, - это отметка, после которой здоровье спортсмена начинает ухудшаться.
  • Хабиб – наиболее популярный российский спортсмен в Instagram (Инстаграм). К лету 2018 года у него уже было более 3 миллионов подписчиков в этой социальной сети.
  • Вес Хабиба в перерыве между боями приближается к 90 кг. Перед выступлениями он худеет, чтобы пройти в категорию легкого веса, а затем снова немного поправляется.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей