Инвалид на коляске из Волжского отправился в Москву просить помощи у президента

Личности4 комментария
Инвалид на коляске из Волжского отправился в Москву просить помощи у президента

Сергей Бычков проделает весь путь до столицы на коляске, чтобы привлечь внимание властей к проблемам в медицине.

Сегодня утром Сергей Бычков отправился в городскую администрацию на прием к заместителю руководителя городского следственного управления. А оттуда прямо на инвалидной коляске поехал в Москву, чтобы обозначить проблему, с которой столкнулся.

Он сам, как и многие другие, кто проходит лечение в местных стационарах или стоят в очереди на дорогостоящие операции, столкнулся с безразличием со стороны руководителей местного здравоохранения. Бычков намерен достучаться до администрации президента, чтобы в Волжский направили специальную комиссию.

- Я хочу добиться, чтобы сюда приехала федеральная комиссия и проверила работу всех наших структур - прокуратуру, Следственный комитет, полицию, которые просто пишут отписки и такие глупости, например, что «железный штифт в ноге я сломал твердым тупым предметом». Я что, мазохист? - возмущается Сергей Бычков.

Такой колясочный демарш волжанин совершает уже не в первый раз. В прошлом году он подобным образом уже добирался до Москвы. Правда, попасть на высокий прием Сергею Бычкову так и не удалось. Однако его действия привлекли внимание федеральных СМИ. 

История волжского инвалида получила широкую огласку, и таким образом он добился лечения в крупном медицинском центре, получив шанс на выздоровление. Сергей Бычков уже встает на ноги, но, несмотря на это, все равно считает инвалидную коляску единственным способом привлечения внимания к серьезным проблемам.

Сергей Бычков стал инвалидом три года назад после серьезного ДТП. Он перенес несколько операций. Пока он восстанавливался, от него ушла жена, оставив с мужчиной двух маленьких детей.

Сергей Бычков
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей