Иркутская область решила важнейшую на 2017 год проблему региона

Актуальный вопрос2 комментария
Иркутская область решила важнейшую на 2017 год проблему региона

Все погорельцы крупномасштабных пожаров обеспечены новым жильем.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил, что поручение президента по обеспечению жильем пострадавших от пожаров в Иркутской области полностью выполнено. Глава региона провел рабочую встречу с представителями правительства и подвел итоги по оказанию помощи гражданам, которых затронули стихийные пожары в апреле-мае 2017 года.

Глава правительства Руслан Болотов отчитался о выполнении всех поручений по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Напомним, в апреле и мае от пожаров пострадали 10 населенных пунктов в восьми муниципалитетах Иркутской области: деревня Бубновка Киренского района, поселок Вершина Аларского района, город Черемхово, населенные пункты в Заларинском, Зиминском, Чунском и Тайшетском районах. Погибших и пострадавших нет, однако частично или полностью повреждено имущество и жилье более чем трехсот семей.

Начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов сообщил, что из федерального бюджета и регионального бюджетов пострадавшим было выплачено более 90 миллионов рублей.

- Все, кто обратился, финансовые средства получили. Проблем по этому направлению нет, -  подчеркнул Нелюбов.

Самая острая ситуация из-за пожаров сложилась в селе Бубновка, где огонь уничтожил почти все жилые помещения, из-за этого на сходе граждан, состоявшемся 18 мая 2017 года, жители высказали согласие на закрытие поселка. На сегодня всем жителям Бубновки подобраны жилые помещения в других районах области. В свою очередь, губернатор Сергей Левченко подчеркнул, что необходимо постоянно держать под контролем поселок Бубновка, где пока по собственному желанию еще остались проживать люди – те, кто не пострадал от пожара, имеет свое хозяйство или бизнес.

Кроме Бубновки из-за пожаров будет закрыт еще один поселок – Пойма Тайшетского района, где на сегодняшний день остались проживать люди лишь в пяти домах, остальные переселены. На это потребуется около 20 миллионов рублей из региональной казны. Проект соответствующего закона планируется вынести на ноябрьскую сессию законодательного собрания.

Пострадавших от пожаров переселяли в населенные пункты с развитой социальной инфраструктурой, поэтому можно говорить о том, что в итоге люди улучшили свои жилищные условия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->