Иркутские школьники получили деньги на подготовку к школе

Образование2 комментария
Иркутские школьники получили деньги на подготовку к школе

Финансовая помощь коснулась более 25 тысяч школьников из многодетных семей.

Свыше 25 тысяч школьников из многодетных семей в Иркутской области получили финансовую помощь на подготовку к школе. На эти цели из областного бюджета были выделены средства в размере 78 миллионов рублей – из расчета по 3 000 рублей на каждого ученика.

Решение об оказании материальной помощи перед учебным годом семьям, в которых живет трое и более детей, в конце 2016 года принял губернатор Иркутской области Сергей Левченко.  Помощь получили в том числе и семьи, где дети были усыновлены или удочерены,  приняты под опеку, переданы на воспитание в приемную семью, один или более из которых обучаются в общеобразовательных организациях. Так же одним из критериев для получения помощи стал доход семьи.

- Конечно же, это огромное подспорье для многодетных и малообеспеченных семей. Очень важно, что правительство Иркутской области вовремя выделяет эту помощь, то есть до начала учебного года, а не в форме компенсации, которая связана с долгой чиновничьей волокитой и не так нужна, как в августе, когда собираешь ребенка в школу. К сожалению, для многодетных семей подготовка к школе зачастую становится непосильным бременем, - заявила председатель Национального родительского комитета, многодетная мать Ирина Волынец.

Она отметила, что в 2017 году был поставлен рекорд по количеству взятых российскими родителями кредитов на подготовку к школе.

- Поэтому я хочу поздравить жителей Иркутской области с тем, что руководство региона с пониманием отнеслось к проблеме и выделило дополнительные деньги для многодетных семей на такое важное дело, - заключила Волынец.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->