Иркутянину помогли найти героев, спасших его малыша

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Иркутянину помогли найти героев, спасших его малыша

Шестилетний Егорка слишком близко подошел к воде, оступился и упал, но его вовремя спасли двое мужчин, которые независимо друг от друга бросились в Ангару за мальчиком.

Жители Иркутска помогли найти областному МЧС двух мужчин, которые 2 апреля спасли из реки Ангара тонувшего мальчика. 6-летний  Егорка во время прогулки слишком близко подошел к воде, поскользнулся и попал в реку.

«Только сейчас дошел смысл фразы, что детей надо воспитывать на расстоянии вытянутый руки. Отпустил чуть дальше, ослабил внимание – и в ужасе видишь, как твоего сына уносит течение на середину реки. Я ведь в Ангару, когда за ним бросился, совершенно забыл, что не умею плавать. Бессильно барахтался, а сделать ничего толком не мог», – приводит издание «Фома» воспоминания о том ужасном дне отца Егора.

По счастью, спасли мальчугана Назим Каримов и Геннадий Федоров. В тот день они тоже были на берегу. Как рассказала жена Назима - Эрика Каримова, они стояли у перил, смотрели на воду, а потом услышали крики, что мальчик упал. Назим сразу же скинул куртку и бросился в воду.

Он уже подплыл к малышу, схватил за куртку, но их обоих уносило сильным течением. Тем временем с парапета в Ангару бросился парень, чтобы перехватить мальчика. Так они вместе вытолкнули ребенка на бетонный парапет. Каримов сильно обессилил, потому что несколько месяцев назад перенес операцию на позвоночнике.

Вторым героем, пришедшим на помощь и мальчику, и спасавшему его Назиму, стал начальник караула пожарно-спасательной части № 5 старший сержант внутренней службы Геннадий Федоров.  О его подвиге написали друзья в соцсетях.

«Обернулся и увидел мальчика. Как сам оказался в реке – даже не помню. От берега – метров тридцать, глубина большая. Пацаненка поймал за куртку мужчина, с ним вдвоем его и вытаскивали. Одному справиться вряд ли бы удалось – течением затягивало. По очереди мы подталкивали мальчика к берегу. Мысль в голове была только одна: удержать его на поверхности и плыть. На берегу ждали мои жена и маленькая дочка», – рассказал сам Геннадий Федоров.

Это всё уже выяснилось потом, когда отец стал искать людей, которые спасли его тонущего сына. После публикации информации о поиске героев, в региональное ведомство стали поступать звонки, в т.ч. от родных и знакомых двух мужчин, сообщил накануне сайт ГУ МЧС по Иркутской области.

Теперь, после удачного спасения мальчика, госинспекторы по маломерным судам готовят документы на представление Назима Каримова и Геннадия Федорова к награде за спасение на воде.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей