Из гробницы императора Александра III взяли частицы его останков

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Из гробницы императора Александра III взяли частицы его останков

Эксперты собрали пробы для генетического анализа ДНК-образцов останков императора Александра III для сравнения с предполагаемыми останками императора Николая II.

Вскрытие гробницы императора, которая находится в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге, было проведено в присутствии представителей Следственного комитета, правительства РФ, а также Русской православной церкви.

После чего эксперты собрали пробы, необходимые для генетического анализа ДНК-образцов для сравнения с предполагаемыми останками императора Николая II.

Стоит отметить, что изучение останков Александра III проходит в рамках расследования по делу о гибели царской семь Романовых.

Ранее в Следственном комитете заявили, что экспертиза доказала подлинность останков императора Николая II и императрицы Александры Федоровны.

Напомним, 23 сентября 2015 года по просьбе РПЦ в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга прошла эксгумация останков императора Николая II и его супруги. Также в Государственном Эрмитаже были взяты образцы следов крови с одежды императора Александра II, в которой он находился в момент совершения теракта 1 марта 1881 года.

Царскую семью вместе со свитой расстреляли в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге. Решение было принято исполкомом Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, возглавляемого большевиками.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей