Из магазинов Zara по всему миру изъяли опасное украшение

Актуальный вопрос5 комментариев
Из магазинов Zara по всему миру изъяли опасное украшение

Жалоба покупателей на украшение из металлического сплава вынудило руководство сети магазинов Zara отозвать его из продажи.

В сети магазинов Zara было обнаружено опасное для здоровья ювелирное украшение после жалобы одного из покупателей в Норвегии. После этого бренд Inditex - поставщик украшения - вынужден был отозвать свои изделия из магазинов всех европейских стран.

Речь, в частности, идет о подвеске из новой коллекции Inditex, изготовленной из металлического сплава. Руководство испанской марки Zara отправило украшение на экспертизу. Как говорится в экспертном заключении комиссии RAPEX, которая занимается надзором за качеством товаров в странах Евросоюза, в металлическом составе колье содержится кадмий, который «наносит вред здоровью человека, поскольку аккумулируется в тканях и может повредить отдельные органы или вызвать образование раковых опухолей», сообщает inforesist.org. Сначала подвески были изъяты из сети магазинов Норвегии, а затем и из других европейских городов.

Стоит отметить, что за несколько дней до этого из продажи были изъяты шарфики из искусственного шелка, дизайн которых разработала Иванка Трамп, дочь миллиардера, а ныне кандидата в президенты США Дональда Трампа. Эксперты посчитали аксессуар легковоспламеняющимся, хотя ни одного случая возгорания шарфов не было.

Примечательно, что у российских покупателей этот испанский бренд пользуется большой популярностью. К слову сказать, посещаемость россиянами торговых центров стала расти впервые за два года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз