Из Правил дорожного движения окончательно уберут «двоякость»

Автомобили7 комментариев
Из Правил дорожного движения окончательно уберут

При установлении приоритета проезда перекрестка с круговым движением должна значительно возрасти пропускная способность на дорогах.

Министерство внутренних дел Российской Федерации подготовило поправки в Правила дорожного движения, которые касаются проезда автомобилей через перекрестки с круговым движением, где приоритет планируется окончательно отдать машинам, следующим по кругу.

Как сообщили ТАСС в пресс-центре ведомства, поправки в ПДД необходимы для того, чтобы убрать разное понимание водителями действующего документа, а также увеличить пропускную способность на автотрассах.

- Необходимость установления такого приоритета обусловлена двоякостью восприятия водителями действующих норм, - сказал собеседник агентства. - Так, в различных субъектах страны и даже в одном городе схемы проезда перекрестков с круговым движением отличаются друг от друга, что способствует образованию на них заторов и совершению дорожно-транспортных происшествий.

В МВД России считают, что при установлении приоритета проезда перекрестка с круговым движением значительно возрастет пропускная способность на дорогах, чем при обратной схеме проезда перекрестка.

К слову, такая практика действует практически во всех странах Европы и показывает весьма положительный результат.

- В этой связи проектом постановления предлагается третий абзац пункта 13.9 Правил дорожного движения («Нерегулируемые перекрестки») исключить и дополнить новым пунктом, устанавливающим приоритет проезда перекрестка с круговым движением, - добавил собеседник агентства.

Разговоры о приведении ПДД в надлежащий вид пошли в апреле текущего года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->