Из-за аномально высокой температуры в Москве снизилось содержание в воздухе кислорода

Актуальный вопрос3 комментария
Из-за аномально высокой температуры в Москве снизилось содержание в воздухе кислорода

За первые пять дней первого весеннего месяца в столице выпало уже 42,3 миллиметра осадков - это 124 процента всей мартовской нормы в 34 миллиметра.

Столичное Метеобюро заявило, что погода уже перевыполнила мартовскую норму в Москве по осадкам. За первые пять дней первого весеннего месяца в городе выпало уже 42,3 миллиметра осадков.

- Это составляет 124 процента мартовской нормы в 34 миллиметра, - говорится в сообщении.

Так, к примеру, в среду, 2 марта, в городе выпало 26 миллиметров, следующий день прибавил еще 1,3 миллиметра, 4-е число - 5 миллиметров, а в ночь на 5 марта - еще 7 миллиметров. Плюс 3 миллиметра в общую копилку добавил субботний день.

Между тем в Москве при полном штиле, почти 100-процентной влажности воздуха и аномально высокой температуре снижается содержание в воздухе кислорода, что ведет к ухудшению экологической ситуации, сообщает ТАСС со ссылкой на «Метеоновости».

Кроме того, сегодня, 6 марта, столицу накрыл туман. При слабом перемешивании все вредные примеси остаются вблизи поверхности земли.

Погодные условия в течение дня меняться не будут - на фоне пониженного давления сохранится маловетреная погода с положительной температурой воздуха.

Добавим, что обрушившийся на столичный регион снегопад в ночь на 2 марта стал рекордным в истории метеонаблюдений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз