Тигра Амура из-за проблемы с невестой разлучили с ожиревшим козлом Тимуром

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Тигра Амура из-за проблемы с невестой разлучили с ожиревшим козлом Тимуром

Толстячка Тимура отсадили в отдельный вольер, пока Амур сходит с ума из-за живущей по-соседству тигрицы Тайги, у которой началась течка.

На пути совместного проживания Амура и Тимура в Приморском сафари-парке появились новые препятствия.

В соседнем со звездами реалити-шоу вольере проживает тигрица Тайга, у которой начали проявляться признаки течки. Амур, как истинный самец, не смог остаться равнодушным и начал «заводиться», из-за чего работники зоопарка решили от греха подальше увести на время из зоны видимости хищника беззащитного Тимура.

- В это время может поменяться поведение у Амура. И мы не можем спрогнозировать, как он будет себя вести по отношению к Тимуру. Поэтому мы решили перестраховаться. Сколько времени будет находиться Тимур отдельно, пока точно сказать не можем. Зависит от того, сколько будет продолжаться течка у Тайги, - поведал журналистам директор парка Дмитрий Мезенцев.

Ранее уже сообщалось, что сафари-парк объявил настоящий конкурс на поиск невесты для знаменитых питомцев, правда, для Тимура. А у Амура, кстати, уже есть "официальная дама сердца" - тигрица Уссури, наличие которой, между тем, не меняет его реакции на Тайгу.

Тимур в новом вольере, где его осмотрят ветеринары

Тимур в новом вольере, где его осмотрят ветеринары

Впрочем, может, оно и к лучшему, что в "мезальянсе" козла и тигра наступил перерыв, ведь у рогатой половинки тоже обнаружились свои проблемы. Если Амур, как сообщалось ранее, рискует погибнуть от панкреатита, то Тимур страдает от серьезного ожирения (возможно потому, что ему не приходится бегать). Кроме того, у животного подозревают наличие блох.

- В любом зоопарке животных регулярно осматривают ветеринарные врачи - не только с расстояния, но и в непосредственной близости. Проблемный вопрос для Тимура - это вопрос ожирения, которое может быть вредно для здоровья. Также необходимо проконтролировать наличие блох, - пояснили в зоопарке.

Напомним, козла Тимура в свое время отправили в ограждение к тигру Амуру в качестве обеда. Но хищник внезапно подружился с травоядным, что удивило и восхитило как работников, так и посетителей парка. В итоге о неравной «любви» животных прознали журналисты, и о совместном проживании Амура и Тимура запустили круглосуточное реалити-шоу. Одни смотрят передачу, чтобы умиляться отношениям товарищей из царства зверей, другие - в надежде, что тигр, рано или поздно, сожрет Тимура.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз