Из-за своих убытков «Аэрофлот» предложит пассажирам выбрать места за деньги

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Из-за своих убытков

Убытки авиаперевозчика превысили 5,2 млрд руб., вот он и вводит ряд сервисов, за которые будет взиматься дополнительная плата.

В 2018-2019 году «Аэрофлот» будет вводить дополнительные услуги, естественно, платные. Это связано с убытками, которые терпит авиакомпания. Только за шесть месяцев текущего года они составили 5,2 млрд рублей.

Если учесть, что за тот же период 2017 года прибыль составила 2,89 млрд рублей, то причина бить тревогу серьезная. Свои убытки в авиакомпании связывают с ростом цен на авиационное топливо - рост составил 30%. Вот и пришлось принять специальную программу, чтобы увеличить доходы.

Одна из предлагаемых услуг - выбор места в салоне самолета за отдельную плату.

- Это одна из целого ряда инициатив, которые планируются к рассмотрению в рамках формирования новой стратегии. В перспективе, если инициатива будет утверждена, пассажиры «Аэрофлота» при покупке билета по тарифам «Эконом Промо» и «Эконом Бюджет» смогут выбрать себе место за дополнительную плату, — цитирует РБК представителя «Аэрофлота».

К слову сказать, такую услугу пассажирам предлагает входящая в «Аэрофлот» «Победа». Кресла в зависимости от расположения продаются от 149 до 1500 рублей. Также авиаперевозчик намерен предложить доплачивать за перевозку багажа, выбор питания в Sky-cafe в режиме онлайн .

Фото: airlines-inform.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->