Избившие врачей «скорой» за отказ воскресить труп вышли на свободу

Актуальный вопрос2 комментария
Избившие врачей

Двое молодых людей, задержанных в Екатеринбурге за жестокое избиение медиков, отпущены под подписку о невыезде.

По данным УМВД по Свердловской области, на свободу вышли 26-летний брат повесившегося Евгения Мякишева, которого отказались реанимировать врачи, а также его 19-летний приятель. Под стражей остался лишь 26-летний уроженец Узбекистана. Мера пресечения в отношении него пока не избрана.

Между тем, после того, как случившееся в СМИ получило значительный общественный резонанс, нападением молодых людей на бригаду скорой заинтересовались областные следственные органы.

- По результатам проведенного совещания ходатайство прокуратуры об изъятии уголовного дела из органов полиции и передачи его для дальнейшего расследования в следственные органы поддержано, - прокомментировали в СУ СК РФ по Свердловской области.

Между тем следователи отмечают, что параллельно проводят проверку и по факту обнаружения тела самого Мякишева, из-за которого досталось медицинским работникам.

Напомним, ЧП произошло 17 января в доме по улице Титова. Бригада скорой помощи прибыла по сообщению о суициде. Подоспевшие медики уже ничем не могли помочь Евгению и констатировали его смерть.

Брат

Брат повесившегося Евгения Мякишева вышел на свободу

знакомый

19-летний знакомый погибшего вышел на свободу

Находившиеся в квартире трое пьяных молодых людей – родной брат погибшего и двое его друзей - в такой исход верить не собирались. Один из них, гражданин Узбекистана, внушил товарищам, что труп можно реанимировать даже спустя два часа после смерти. Когда врачи отказались идти на поводу у парней, те набросились на них с кулаками. Били ногами в лицо, выбивали зубы и даже разгромили автомобиль скорой помощи.

Пострадало четверо человек, среди которых 55-летний врач, два фельдшера и водитель. По факту произошедшего возбуждено дело по статье УК РФ "Побои, совершенные из хулиганских побуждений". 19 января трое дебоширов были задержаны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей