Изготовителей и поставщиков оружия для «БОРНа» будут судить в Ленобласти

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Изготовителей и поставщиков оружия для

Трое жителей Петербурга обвиняются в передаче лидерам экстремистов пистолета-пулемета, автомата, снайперской винтовки и другого оружия.

По данным Генпрокуратуры РФ, члены группировки, обвиняемые в подпольном изготовлении и поставке огнестрельного оружия для экстремистской организации «БОРН», предстанут перед судом в Ленинградской области. Обвинительное заключение утверждено в отношении троих фигурантов - Игоря Селезнева, Дмитрия Родионова и Владимира Лапина. Им грозит до восьми лет тюремного заключения.

Известно, что с 2008-го по 2009 год они по заказу лидера «БОРНа» Никиты Тихонова изготовили пистолет-пулемет калибра 9 мм, самодельный пистолет, револьвер «Наган» образца 1895 года, самозарядную снайперскую винтовку, автомат АКС-74У, а также самодельные взрывные устройства.

Напомним, по версии следствия, экстремистское сообщество «БОРН» было создано в 2008 году в Москве с целью убийства граждан по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды.

Организатором и идейным вдохновителем группы выступили Никита Тихонов, уже осужденный за убийство адвоката Станислава Маркелова, и Илья Горячев, депортированный из Сербии и находящийся под следствием.

По данным полиции, участники «БОРНа» с 2008-го по 2011 год убили троих участников антифашистского движения, а также нескольких граждан неславянских национальностей. В списке жертв экстремистов - чемпион мира по тайскому боксу Муслим Абдуллаев и судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей