Известная иркутская заводчица превратила чужой коттедж в приют для животных

ОБЩЕСТВО3 комментария
Известная иркутская заводчица превратила чужой коттедж в приют для животных

В съемном двухэтажном доме поселилась женщина с тремя детьми, 41 собакой и 25 кошками.

В Иркутске назревает очередной скандал с заводчицей собак породы колли Оксаной Платоновой. Многодетная женщина сняла в элитном поселке двухэтажный коттедж, однако не предупредила хозяев, что заедет не одна, а вместе с четвероногими питомцами, которых оказалось более 60 особей.

41 собаку и 25 кошек насчитали сотрудники полиции, которых вызвали соседи. К слову, именно соседи озаботились тем, что дети Платоновой не ходят в школу.

- Девочка 8 лет в школу не ходила, - рассказал друг хозяйки коттеджа Игорь Гайнулин. - С октября 2015 года, как они сняли коттедж, животные ходили в туалет прямо дома, и никто за ними не убирал. Полная антисанитария, в таком вот ужасе растут дети - девочки 4 и 8 лет и мальчик-подросток.

дите

В собственный дом хозяйка смогла попасть только с помощью полиции. Зрелище неприятно поразило всех: собаки и кошки, вольготно чувствующие себя на территории дома, кормятся и гадят тут же, спят в хозяйских кроватях, а на приход посторонних не реагируют.

- Оксана снимала у меня дом с правом последующего выкупа, - рассказала хозяйка Ирина Гоман. - Она заплатила за первые месяцы проживания, потом платить перестала. Когда я увидела, во что превратила Оксана дом, я почти в обморок упала.

Заводчица собак говорит, что в своем праве делать, как ей хочется, так как она оплатила проживание, а то, что собаки в доме, так это потому, что на улице им холодно жить.

Полиция, хоть и сочувствует владельцам дома, но помочь ничем не может, так как причин для выселения Платоновой нет.

- Обращайтесь в суд, - советует участковый. - По решению суда придут приставы и выселят квартирантку.

У Оксаны Платоновой в Иркутске давно сложилась печальная слава. Несколько лет заводчицу преследуют неудачи: пожар в питомнике, где погибли племенные собаки, болезнь, скосившая нескольких питомцев и потомство. Чтобы прокормить себя и своих четвероногих друзей, Оксана объявляла сбор помощи в социальных сетях.

Платонова 2

Собаководы Иркутска давно разбились на два лагеря: тех, кто поддерживает и помогает заводчице, и тех, кто уверен, что она мошенница.

- Эта женщина уже пятый дом так убивает, - пишет на иркутском форуме юзер Сергей. - Схема их преступной группы такова: находят долго непродающийся коттедж, дают продавцам 100000 рублей, якобы только за то, чтобы снять объявление о продаже. Держащие в руках деньги продавцы уже на крючке. А далее просит заселиться в коттедж на пару месяцев, как бы в аренду за 35000 рублей. Продавцы довольные уезжают с деньгами, а она завозит в коттедж собак и кошек. За 2-3 месяца этот зоопарк убивает коттедж в полную непригодность! Продавцы через два месяца приезжают и падают в обморок на пороге! Выгоняют её, а она уже свое дело сделала.

Пока юридические владельцы дома пытаются вернуть собственность по закону, квартирантка и ее питомцы остаются полноценными хозяевами двухэтажного особняка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей