Известного блогера Носика суд в Москве признал виновным в экстремизме

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Известного блогера Носика суд в Москве признал виновным в экстремизме

Судья объявил, что блогер совершил действия, направленные на возбуждение ненависти к сирийцам.

Пресненский суд Москвы сегодня, 3 октября, признал виновным известного блогера Антона Носика в экстремизме за размещение статьи о ситуации в Сирии.

- Носик совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по отношению к группе лиц «сирийцы», выделяемой по национальному и территориальному принципу, - огласил приговор судья.

Судья отметил, что недопустима дискриминация по национальному, расовому или религиозному принципу.

В итоге суд постановил признать Носика виновным в совершении преступления по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». В качестве наказания блогеру был назначен штраф в размере 500 тысяч рублей. По словам судьи, смягчающим обстоятельством при вынесении приговора стало то, что у Носика есть несовершеннолетний ребенок.

Стоит отметить, что прокурор просил в качестве наказания для блогера два года колонии. Сам Носик не признавал вину. Он заявил, что в статье высказал свое мнение. Кроме того, блогер не стал удалять запись, которую следователи посчитали экстремистской.

На время суда Носик находился под подпиской о невыезде.

В августе блогер Антон Носик стал одним из организаторов митинга против антитеррористического пакета депутата Госдумы Ирины Яровой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз