Известному националисту Тесаку дали 9 лет строгого режима

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Известному националисту Тесаку дали 9 лет строгого режима

Максима Марцинкевича признали виновным по трем статьям УК РФ.

Бабушкинский суд Москвы вынес приговор известному националисту Максиму Марцинкевичу, ставшему известным благодаря роликам «Оккупай-педофиляй» и «Оккупай-наркофиляй». Он признан виновным по трем статьям: «Разбой», «Хулиганство» и «Возбуждение ненависти и вражды». Суд определил Тесаку наказание в виде 9 лет строгого режима.

Одним из эпизодов этого дела стало нападение на предполагаемых торговцев спайсами в период с 2013 по 2014 год. Речь об акции «Оккупай-наркофиляй». По мнению судьи, действия Марцинкевича были направлены на возбуждение вражды

Обвинение просило для националиста и его сообщников сроки от 3 до 11,5 года, причем максимальный срок - именно для Марцинкевича.

Мужчина была задержан в 2014 году на Кубе, к тому времени Россия уже объявила его в международный розыск. Марцинкевич был депортирован на родину, так как у него не было документов, удостоверяющих личность.

Уже сидя в изоляторе, националист просил отпустить его на Украину, чтобы он мог ликвидировать Олега Ляшко и своего бывшего соратника Романа Железнова, против которого на родине возбуждено уголовное дело по статье "наемничество".

За возбуждение ненависти Тесака судили уже трижды. Этот приговор - четвертый.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->