Известный ЛГБТ-активист пропал на территории Донецкой Народной Республики

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Известный ЛГБТ-активист пропал на территории Донецкой Народной Республики

.С 3 февраля Мария Штерн, он же Олег Васильев, не выходит на связь.

ЛГБТ-активистка Мария Штерн, которая изначально была Олегом Васильевым, пропала на территории ДНР. Об этом в социальных сетях сообщил приятель Штерн-Васильева Алек Эпштейн. По его словам, 31 января активистка вместе со спутницей въехала на территорию ДНР и на такси отправилась в Донецк. С 3 февраля никакой информации о них нет, на связь Штерн не выходила.

- Помощница председателя Народного совета ДНР Дениса Пушилина подтвердила мне сегодня, что Мария Штерн (урожденный Олег Васильев) и ее спутница прибыли на границу ДНР (видимо, как она предположила, на такси) 31 января и прошли границу РФ и ДНР на КПП Успенка, - пишет Эпштейн. - При этом, по ее словам, «границу они прошли пешком». Она мне объяснила, что такси из Ростова людей обычно привозит к границе, а дальше другое такси забирает их уже в ДНР. По ее сведениям, Олег и Вика благополучно миновали все КПП и добрались до Донецка - и дальше их следы потеряны. Помощница главы Народного совета ДНР утверждает, проверив это в МГБ и в МВД ДНР, что ни там, ни там их нет. Никаких сведений о них у нас нет уже пять суток, молчать об этом дальше мне кажется совершенно бессмысленным.

Васильев прибыл в Донецк для проведения ЛГБТ-перфоманса пацифистской направленности, более конкретной информации об этом нет. Его спутницей была 27-летняя Виктория Мирошниченко.

Васильев – бывший активист арт-группы «Антивойна». В 2014 году он попросил политического убежища в Финляндии под предлогом преследований в связи с участием в ЛГБТ-акциях.

штерн 2штерн 3

Ранее сообщалось, что в Дагестане убили парня, сменившего пол и ставшего девушкой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз