Известный украинский композитор в телеэфире назвал уход Крыма в Россию добровольным

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Известный украинский композитор в телеэфире назвал уход Крыма в Россию добровольным

Владимир Быстряков уверен, что войну в Донбассе начал Киев.

Известный композитор Владимир Быстряков в эфире украинского телевидения заявил, что Крым добровольно вышел из состава Украины, а российских войск в Донбассе нет. Музыкант стал героем программы Дмитрия Гордона на канале «112».

Быстряков, который написал множество песен для кино и мультфильмов, заявил, что войну на востоке Украины развязал Киев, ударив по Луганску. Также он отметил, что и Надежда Савченко, и Георгий Тука говорили об отсутствии российских войск в Донбассе.

- Россия она разная, но отказывать нам в общении с людьми культуры - так нельзя, - заявил Быстряков.

На вопрос, нужны ли Донбасс и Крым в составе Украины, композитор заявил, что лично ему все равно.

Он выразил мнение, что Крым ушел в Россию совершенно добровольно, а вовсе не под автоматами.

- Вы знаете, как Кучма выиграл вторые выборы? Он расклеил весь Крым листовками, в которых было написано, что вторым государственным языком на Украине будет русский, - заявил Владимир Быстряков. -  Там люди все за Россию. Они русскоязычные и никогда не понимали украинизацию. Крым у нас был автономной республикой и там законно провели референдум. И никаких автоматов там не было.

Владимир Быстряков - известный советский и украинский композитор. Он написал музыку к мультфильмам «Остров Сокровищ», «Алиса в Зазеркалье», «Сезон охоты», а также ко многим кинофильмам. Его песни исполняли многие известные артисты - Николай Караченцов, Валерий Леонтьев, Ольга Кормухина и другие. Быстряков живет и работает в Киеве.

Ранее Митя Фомин в интервью украинскому телевидению назвал Крым российским.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->