Кабмин выделил более 4 миллиардов рублей из резервного фонда на развитие и содержание российских вузов

Образование1 комментарий
Кабмин выделил более 4 миллиардов рублей из резервного фонда на развитие и содержание российских вузов

Деньги пойдут на реализацию государственной политики в сфере образования и на насущные нужды заведений.

4,25 миллиарда рублей выделены из резервного фонда правительства на развитие университетов, подведомственных министерству культуры и министерству образования  и науки. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, документ опубликован на сайте кабинета министров.

- Из резервного фонда правительства России бюджетные ассигнования в размере 4,25 миллиарда рублей направляются Минобрнауки России (3,15 миллиарда рублей) на предоставление субсидий бюджетным и автономным учреждениям на финансирование выполнения государственного задания на оказание государственных услуг; Минкультуры России (1,1 миллиарда рублей) на реализацию программ развития подведомственных образовательных учреждений высшего образования, - говорится в сообщении.

Уточняется, что эти деньги пойдут на реализацию государственной политики в сфере образования и науки, а также на оплату текущих нужд учебных заведений: коммунальных услуг, транспорта, связи, содержания имущества и т.д.

Ранее сообщалось, что Минобразования назвало университеты, которые станут опорными вузами страны. По итогам первой волны отобрали 11 учебных заведений, по итогам второй - 22. Как заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева, перечисленные университеты должны поставить себе амбициозные задачи – стать настоящей опорой для своего региона, всячески способствуя его развитию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->