Кадыров потребовал от Госдумы РФ принять закон о запрете судам трогать священные тексты

ОБЩЕСТВО4 комментария
Кадыров потребовал от Госдумы РФ принять закон о запрете судам трогать священные тексты

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал депутатов законодательно запретить судам принимать решения, касающиеся текстов Корана и других божественных писаний.

- Я твердо убежден в том, что Госдума должна принять закон, в соответствии с которым запрещается принимать в судебном порядке решения, касающиеся непосредственно текстов Корана и других Божественных Писаний, - написал в своем Instagram Рамзан Кадыров.

Также Чеченский глава отметил, что суды могут рассматривать только книги, написанные человеком, ставить вопрос о наличии в них признаков экстремизма, национализма и радикализма, выносить решение о запрете.

- На практике получается, что именно на низовом уровне выносят вердикты, затрагивающие интересы десятков миллионов граждан России. Нельзя говорить о реальной свободе совести, если вне закона объявляются базовые ценности религии, - добавил Кадыров.

Ранее Рамзан Кадыров призвал к ответу судью и прокурора Южно-Сахалинска Наталью Перченко за то, что она признала экстремистскими одиннадцать аятов Корана, опубликованных в книге "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз