Кадыров пригрозил выселять из Чечни за поддержку террористов

Актуальный вопрос12 комментариев
Кадыров пригрозил выселять из Чечни за поддержку террористов

Республика не должна кормить, финансировать и обеспечивать людей, которые помогают боевикам, даже если это и ближайшие их родственники, считает глава Чечни.

Жителей Чечни, которые оказывают помощь родственникам-боевикам, будут выселять из республики. Такое решение принял глава Чечни Рамзан Кадыров.

- Я имел в виду тех людей, которые помогают, если у них сын или брат, которые встали на путь терроризма, и семья помогает ему финансово убивать нас. Таких людей мы будем выселять. Зачем мы их будем кормить, финансировать, обеспечивать? — резонно заметил глава республики.

Кадыров уверен, что такие люди своей поддержкой сами становятся «соучастниками терроризма». При этом особо подчеркнул, что в республике поддерживают тех, кто помогает властям задержать террористов.

Накануне состоялся разговор Рамзана Кадырова с президентом Владимиром Путиным. Лидеры обсуждали борьбу с терроризмом. Путин обратил внимание на недавнее нападение боевиков на Росгвардию, делая вывод, что не все вопросы с безопасностью решены в Чечне.

В свою очередь Кадыров объяснил нападение, которое произошло 24 марта. Глава Чечни сказал, что силовики просто потеряли бдительность, потому что были уверены: в станице у них врагов нет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->