Огорченный Кадыров признался, почему не хочет блокировки Telegram

Актуальный вопрос4 комментария
Огорченный Кадыров признался, почему не хочет блокировки Telegram

Глава Чечни является активным пользователем мессенджера, потому и решил позвать представителя Роскомнадзора и руководство Telegram в Грозный на переговоры.

Глава Чечни Рамзан Кадыров огорчен, что Роскомнадзор и глава мессенджера Telegram Павел Дуров «не могут найти общий язык». Об этом Кадыров сообщил на канале в мессенджере, предлагая главе Роскомнадзора Александру Жарову и Павлу Дурову приехать в Грозный, чтобы разрешить конфликт.

Свое предложение глава Чечни объяснил тем, что является активным пользователем Telegram и не хотел бы его блокировки.

- Не хочется, чтобы Telegram блокировали, но и соблюдать российское законодательство необходимо. Я как один из активных пользователей мессенджера считаю, что стороны должны сесть за стол переговоров, а не игнорировать друг друга, — сообщил Кадыров.

Предложение последовало практически сразу же после открытого письма Жарова к Дурову, в котором содержалась просьба предоставить все данные о Telegram, которые необходимы согласно российскому законодательству.

В частности, ведомство требует заполнить анкету со всеми данными о компании, которая управляет мессенджером, для включения их в реестр организаторов распространения информации. В свою очередь разработчики Telegram заявляли (и не раз), что не намерены сотрудничать с властями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->