Кадыров рассказал, что стало причиной нападения на часть Росгвардии в Чечне

Вооруженные силы3 комментария
Кадыров рассказал, что стало причиной нападения на часть Росгвардии в Чечне

Глава республики заявил, что доверие людям в этой ситуации подвело бойцов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, как могло произойти столь дерзкое нападение на военный городок Росгвардии в республике – тогда погибли шесть бойцов. По словам Кадырова, силовики просто потеряли бдительность, потому что были уверены, что в станице у них врагов нет.

- У нас настолько Росгвардию считают местными, их считают местными жителями, до того они помогали во все времена, еще будучи внутренними войсками, помогали населению. У них взаимопонимание, взаимодействие всегда было с населением и с властью, и доверие населению подвело их, - передает слова Кадырова RT.

Он добавил, что нападение было настоящим ударом в спину, но в республике сделали выводы.

- Мы сейчас с пониманием отнеслись к тому, что там было, и разрабатываем другую стратегию борьбы против этого зла, - заявил глава ЧР.

24 марта восемь боевиков попытались прорваться с воинскую часть Росгвардии, в результате чего шесть военнослужащих были убиты. Среди нападавших потери были аналогичные, но двоим удалось сбежать. Позже они были обезврежены. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России группировка ИГИЛ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->