Кадыров разыскивает липецкого гаишника, спасшего девочек из Чечни

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Кадыров разыскивает липецкого гаишника, спасшего девочек из Чечни

Денис Кожевников отдыхал на пляже в Дагестане, когда увидел двух тонущих подростков, вытащил из Каспия, а сам чуть не попал в водоворот.

Автоинспектор из Липецка Денис Кожевников каждый год отдыхает с женой на дагестанском побережье Каспийского моря. Не стало исключением и это лето. Только в отличие от других оно надолго запомнится липчанину.

Пришли на пляж 25 августа в последний день отпуска. Денис стоял на берегу и вдруг услышал крики о помощи - двух девочек уносило течением от берега. Не раздумывал ни минуты, бросился в воду. В тот момент, правда, мелькнула мысль: почему никто не реагирует на крики о помощи. Доплыл до тонущих и стал толкать их к берегу. Сначала одну, потом вернулся за другой.

А уже возле самого берега и отдыхающие подключились, вытянули на сушу. Однако в этот момент начало затягивать самого спасателя: «Назад потащило, куда и их потянуло в море».

- Жена махнула мне рукой, мол, плыви обратно, а я показал, что не могу. Она попросила ребят за мной сплавать, - цитирует GOROD48 Кожевника.

Девочек откачали на берегу, а самого Дениса пришлось везти в больницу с упавшим давлением и судорогами. Там поставили капельницу, через пару-тройку часов пришел в себя.

Потом выяснилось, что спасенные им девочки - сестры восьми и 14 лет, которые приехали на выходные из Чечни. Мама долго благодарила спасателя дочерей. А липчанин считает, что так должен поступать каждый мужчина, так что ничего особенного он и не совершил.

А сегодня в редакцию позвонили из представительства Чечни в Липецкой области и сообщили, что Рамзан Кадыров хочет наградить Дениса Кожевникова за проявленный героизм правительственной наградой.

Фото: gorod48.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->