Кадыров заступился за бросавшего кота чемпиона России по самбо

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Кадыров заступился за бросавшего кота чемпиона России по самбо

Альберт Дураев перекидывался котом с товарище по клубу «Беркут».

В пятницу, 4 мая Интернет всколыхнула видеозапись, на которой чемпион России по самбо Альберт Дураев перебрасывается котом со своим другом. Бойцы грозненского клуба «Беркут» сняли видео, в котором кидают друг другу животное, впрочем весьма бережно. Тем не менее, многие видевшие ролик возмутились и осудили Дураева с приятелем.

На защиту бойца встал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он заявил, что знает Дураева как настоящего мусульманина, религиозного и высоконравственного человека, который любит животных. Кадыров напомнил, что ислам благосклонно относится к кошкам, они считаются чистыми животными и им даже разрешено находиться в мечети.

«Так что не волнуйтесь. С котом все в порядке, он сытый, ухоженный, ласковый и довольный жизнью», - завершил свой пост в Telegram Кадыров.

В качестве иллюстрации чеченский лидер разместил известную картинку, на которой подбрасывание ребенка в воздух показано глазами самого ребенка, его отца, его матери и его бабушки. Мама видит происходящее драматичнее, чем отец, а виденье бабушки доводит ситуацию до абсурда – малыша в воздухе на большой высоте сбивает ракета.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
-->