Кафе, где обидели сестру Водяновой, привлекут за торговлю «левым» алкоголем

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Кафе, где обидели сестру Водяновой, привлекут за торговлю

После скандального инцидента с девушкой-аутистом кафе «Фламинго» проверил ОБЭП. В заведении, не имеющем лицензию на торговлю алкоголем, предлагали посетителям водку и коньяк.

Полицейские Автозаводского района Нижнего Новгорода изъяли в подсобке кафе «Фламинго» несколько десятков бутылок водки. Заведение общепита не имеет лицензии на торговлю крепким алкоголем. Разрешение получено лишь на продажу алкогольной продукции не более 18 градусов. Тем не менее посетителям увеселительного заведения, расположенного в районном парке отдыха, предлагали водку, коньяк, возможно, другой алкоголь.

- Сотрудники ОБЭП изъяли водку в кафе «Фламинго», - сообщил источник в полиции Нижнего Новгорода. - Проводится проверка в отношении хозяина кафе, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Наталья с Оксаной

Проверка кафе была инициирована после скандала с 27-летней Оксаной Кусакиной, родной сестрой супермодели Натальи Водяновой. Оксана страдает острой формой аутизма и ДЦП, что требует определенного уровня понимания окружающих.

Инцидент произошел 11 августа в кафе «Фламинго», расположенного в парке отдыха в Нижнем Новгороде, где Оксана гуляла в сопровождении няни.

- Оксана — человек с особенностями развития, - поясняет ситуацию Наталья Водянова. - Она может гулять несколько часов подряд, иногда даже шесть часов, и обычно мама и няня останавливаются в кафе, чтобы передохнуть в тенечке от длительной прогулки, попить чая (Оксана не пьет воду или сок) и пойти гулять дальше. Неожиданно подошел хозяин кафе и грубо потребовал: «Давайте уходите. Вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите лечитесь, и ребенка своего лечите. А потом приходите в общественное место».

 В тот день в пустом кафе сообщили женщине с «не такой» девушкой, что они отпугивают посетителей, поэтому им надо уйти. Растерявшаяся няня вызвала маму Оксаны - Ларису. Когда та приехала, девушку-инвалида стерегли трое охранников парка.

Наталья с сестрой

Закончился инцидент в полиции, где обе стороны написали заявления друг на друга. ЧП с "другой" сестрой медийной личности получило широкий резонанс в социальных сетях и российской прессе. К делу подключился Следственный комитет России.

Уголовное дело возбуждено по факту нарушения прав 27-летней Оксаны Кусакиной, страдающей аутизмом и ДЦП, по статье "Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз