Как дарить цветы мужчине?

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Как дарить цветы мужчине?

Знаете ли вы, что мужчинам нравится получать цветы? Конечно, не всем и не всегда. Но в торжественных случаях вполне можно преподнести букет. Нужно лишь знать, как правильно это делать. Если вам нужны красивые розы в Санкт-Петербурге или другие цветы в любом количестве, вы можете заказать букет уже сейчас на сайте Flowwow. Вас ждут самые выгодные предложения, огромный выбор и доставка по разным странам. Но вернемся к главному вопросу – цветочному этикету для мужчин.

Типы цветов

Сегодня, в эпоху политкорректности и равноправия, красивые букеты можно преподносить не только женщинам. По понятным причинам цветы, которые вы можете вручить парню, существенно отличаются от тех, которые дарят девушкам и мамам.

Хотя розы стабильно пользуются наибольшей популярностью, в данном случае они не всегда будут удачным выбором. Каждый цветок имеет особое значение, которое может варьироваться в зависимости от культуры страны. Проверьте значение выбранных цветов и убедитесь, что они подходят для конкретного случая.

Представителям сильного пола обычно преподносят гвоздики, орхидеи, лилии, гладиолусы, каллы, георгины, хризантемы, тюльпаны.

Цвет

Вряд ли парень обрадуется, получив розовый «девчачий» букет. Вместо этого выбирайте яркие цвета, такие как желтый, оранжевый, зеленый или синий. Во многих культурах белые цветы ассоциируются с трауром. Учитывайте это, чтобы не попасть в неловкое положение.

Держитесь подальше от всего, что напоминает романтику. Например, откажитесь от роз на длинном стебле. Избегайте любых излишеств, делающих композицию более женственной.

Символизм

Важно иметь в виду, что определенные цветы могут символизировать такие чувства:

  • Хризантемы – дружба.
  • Ромашки – лояльность, доверительные отношения.
  • Желтые розы – дружба.
  • Бамбук – пожелание удачи.
  • Альстромерия – преданность.
  • Гвоздика – отвага. Символизирует победу, храбрость, считается истинно «мужским» цветком.

Красные розы символизируют любовь, романтические отношения. Их лучше не покупать. Они больше подходят женщинам.

Количество

Здесь действуют те же правила, что и для «женских» букетов. Один цветок лучше не дарить, поскольку он ассоциируется с любовными отношениями. Число 13 во многих культурах считается несчастливым. На территории бывшего СССР не принято дарить четное количество цветов, поскольку оно ассоциируется с трауром.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз