Как добраться из аэропорта Бен-Гуриона в Иерусалим на шаттл-басе?

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Как добраться из аэропорта Бен-Гуриона в Иерусалим на шаттл-басе?

Если вы приобретаете авиабилеты Киев - Тель-Авив и собираетесь посетить Иерусалим, сделать это можно при помощи шаттл-баса. Автобус под номером 485 курсирует между аэропортом и новой столицей Израиля каждый час. Поездка в одну сторону занимает около 1 часа. Рейс работает 24 часа в сутки, 6 дней в неделю. Выходной – Шаббат (суббота). Но и в этот день с 21:00 возобновляется движение по маршруту.

Информация об автобусе

Основные сведения о шаттл-басе, которые могут пригодиться путешественнику:

  • Автобус останавливается на определенных остановках в городе Иерусалим. Всего есть 6 остановок, включая Центральный автовокзал и район Гиват Рам (возле Еврейского университета). Транспорт всегда следует по определенному маршруту и не изменяет его по просьбам пассажиров.
  • Хотя автобус не подвозит туристов к отелям, он может высаживать пассажиров возле остановок трамвая. Пересев на него, вы получаете легкий доступ к отелям и хостелам в центре города. Трамвай проходит и возле стен Старого города, что весьма удобно для осмотра достопримечательностей. Вы можете успеть ознакомиться со Старым городом, вернуться в трамвай и отправиться в отель.
  • Если ваш отель или хостел не расположен возле трамвайных остановок, вы можете выйти из шаттл-баса и пересесть на такси. В большинстве случаев это дешевле, чем ехать из аэропорта в Иерусалим на такси.
  • В пятницу последний автобус отправляется в 14:00. Первый рейс после Шаббата – в 21:00 в субботу. Транспорт прибывает в аэропорт имени Бен-Гуриона примерно через 1 час 10 минут после отправления.
  • Посадка в аэропорту осуществляется на уровне прибытия, терминал 3. На этом же уровне находится стоянка такси.

Время отправления со станций запланировано по расписанию, но не является фиксированным и может варьироваться в зависимости от загруженности транспорта. Автобусы на этом маршруте отправляются по расписанию, указанному на станциях. Расписание меняется каждый месяц и может быть изменено в зависимости от загруженности.

Прибытие и отправление

Основная информация:

  • Отправление из аэропорта Бен-Гурион, Терминал 3, 2 этаж, ворота 23. Прибытие в аэропорт – здесь же.
  • Прибытие на центральный автовокзал в Иерусалиме.
  • Отбытие из Иерусалима - 220 Jaffa Street, угол улиц Moriya и Jaffa, недалеко от центрального автовокзала.

Поездка в одну сторону обойдется в 16 новых израильских шекелей. Предварительное приобретение билетов или карточек невозможно. Оплата осуществляется только у водителя за наличные шекели. Но есть возможность предварительного бронирования места в автобусе с помощью кредитной карты.

Если вы не можете найти автобус, обращайтесь к сотрудникам аэропорта.

Фото взято с сайта kamaran.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз