Как покупать запчасти с авторазборки

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Как покупать запчасти с авторазборки

Новые оригинальные запчасти к иномаркам стоят очень недешево, особенно с учетом курса валют. Посчитайте, сколько вы тратите на обслуживание автомобиля каждый год. Сумма получается весьма внушительной. К счастью, вы можете сократить затраты, купив использованные автозапчасти. Авторазборка БМВ Ф30 подскажет, как сделать это правильно.

Рекомендации покупателю

До 70% автозапчастей неисправной или просто старой машины могут быть использованы снова. Это бамперы, колеса, коробки передач, электроника и много чего еще. Так почему бы не воспользоваться возможностью сэкономить? Б/у запчасти могут стоить на 20-80% дешевле, чем новые. К тому же, это полезно для природы. Становясь клиентом авторазборки, вы сокращаете количество отходов на свалках.

А чтобы покупка вас не разочаровала, обратите внимание на такие нюансы:

  • Идентификация. Деталь можно легко сопоставить с автомобилем с помощью VIN-кода. Он предоставляет массу полезной информации – модель и год выпуска авто, место производства, технические характеристики и т.д. Если есть какая-то путаница, это должно настораживать. Вполне возможно, что деталь не относится к тому автомобилю, о котором говорит продавец.
  • Гарантия. Хотя на авторазборках есть только б/у запчасти, многие продавцы предоставляют на них гарантию. Не забудьте внимательно изучить условия гарантийного обслуживания. Обязательства должны быть закреплены документально, а не только даны на словах.
  • Возраст. Важно выяснить, как долго использовалась приобретаемая запчасть. От этого зависит, сколько она прослужит на вашем автомобиле. Также определите, какую именно деталь вам предлагают – просто бывшую в употреблении, отремонтированную или восстановленную. Первый вариант является наилучшим.
  • Копирование. Некоторые недобросовестные продавцы торгуют подделками под видом оригинальных б/у запчастей. Это легко проверить с помощью визуального осмотра. Правда, для этого нужно точно знать, как выглядит настоящая деталь. Если запчасть отличается по внешнему виду, покраске, логотипу от оригинала, то можно с большой уверенностью предположить, что это подделка.

Эльбрус-Запчасти

+7 (495) 150-55-76

https://elbrus-zapchasti.ru/

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->