Как понять, что пора менять матрас?

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Как понять, что пора менять матрас?

Знаете ли вы, как определить «старость» матраса? Хотя внешне это может быть и незаметно, но любой матрас со временем изнашивается. Люди тратят на сон около 7 часов ежедневно. А это около 2500 часов в год. Представляете, какой нагрузке подвергается ваша кровать? Возможно, как раз теперь и пора заглянуть в интернет магазин спальной мебели?

Определяем устаревание матраса

Вот некоторые признаки того, что ваше спальное место нуждается в обновлении:

  • Утром вы чувствуете усталость или боль. Если вы не можете выспаться, у вас затекают руки и ноги, это может быть вызвано отсутствием поддержки тела ночью. Когда матрас проваливается, вы чаще ворочаетесь с боку на бок и не можете нормально отдохнуть. Человек должен просыпаться бодрым и свежим. В противном случае что-то не так или со здоровьем, или с кроватью. 
  • Мягкое кресло или диван кажется удобнее кровати. Вы замечаете, что в последнее время любите засыпать в кресле или на диване. Возможно, так ваше подсознание говорит о том, что кровать перестала быть удобной.
  • Заметны неровности. Внимательно осмотрите матрас. Он должен быть ровным, упругим, без вмятин и комков. Если наполнитель сдвигается в одну сторону, он не может обеспечить равномерное поддерживание тела.
  • Вы не помните, когда в последний раз обновляли мебель. Матрас полноценно выполняет свои функции примерно в течение 7 лет. После этого нужно его заменять. Конечно, технологии не стоят на месте, но даже самая качественная вещь не может служить вам бесконечно долго. За 7 лет меняется и тело. Вы можете стать легче или тяжелее. Может быть, вы успели выйти замуж, и теперь матрас вынужден выдерживать вес двух тел вместо одного?
  • Аллергия. Со временем матрасы большинства типов накапливают аллергены: пыль, клещей, плесень. Если вы чувствительны к этим раздражителям, начнется насморк, кожный зуд и другие аллергические реакции. Выбирая новый матрас, обратите внимание на гипоаллергенные материалы, такие как латекс и шерсть.

Иногда бывает и так, что со старым матрасом все в порядке, но все равно приходится покупать новую вещь. Например, вы получили травму, располнели, у вас начались проблемы с позвоночником. В таких случаях телу необходим особый уход. 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->