Как стать своим в интернет-пространстве и начать при этом экономить

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Как стать своим в интернет-пространстве и начать при этом экономить

Какое-то время назад было принято считать, что Интернет вседоступен и при желании можно получить доступ к любой информации. Отчасти это так, любой хакер скажет, что нет непреодолимых преград. Другое дело, что такие преграды все чаще вырастают перед обычными пользователями там, где речь не идет о секретной информации.

Более того, сегодня все чаще мы обращаемся к Сети не в поисках информации, а выступая в роли покупателей. Но в любом случае, требуется нам информация или покупки, все чаще нам бывает выгодно сделать так, чтобы ваше истинное местоположение и другие данные о вас оставались тайной для сайтов, которые вы посещаете. Быть «невидимкой» в Интернете, который может принять любое обличье, сегодня полезно и выгодно, и мы попробуем показать это на простых примерах. Тем более что благодаря технологии VPN и сервисам типа HideMy.name, которые ее поддерживают, стать «своим» в Сети стало просто и доступно.

Как это работает?

В переводе с английского VPN означает дословно «виртуальная частная сеть». По сути это группа технологий, которые обеспечивают сетевое соединение, функционирующее поверх какой-либо другой сети, в нашем случае это Интернет. По факту для пользователя важно, что на выходе VPN обеспечивает высокий уровень шифрования информации и настоящую анонимность в Интернете.

Воспользоваться сервисом просто, тем более что он дает возможность получить бесплатный пробный доступ на сутки. Просто заходите на сайт HideMy.name, кликаете на зеленую плашку и устанавливаете программу. Выбираете сервер из желаемой страны и подключаетесь в один клик. Теперь сайт, к которому вы обращаетесь, воспринимает вас как пользователя страны, которую вы выбрали.

Музыка без преград

Первыми преимущества пользования VPN оценили российские меломаны. К примеру, популярное интернет-радио Pandora, которое использует алгоритм поиска мелодий в соответствии с предпочтениями слушателя, просто недоступно россиятнам. При попытке зайти на сайт со своего компьютера вы наткнетесь на очень негостеприимную табличку.

ф1

Все волшебным образом меняется, стоит зайти на этот же сайт с американского сервера.

ф2

Эта же уловка позволит наслаждаться мелодиями радиостанции Beast 1, использовать крупнейший сервис дистрибьюции игр Steam и нырять в музыкальное хранилище Spotify,

Как путешествовать дешево

Любой путешественник знает, что самая затратная часть поездки - перелет и оплата гостиницы. Именно поэтому любители самостоятельных путешествий активно используют при бронировании гостиниц и покупке авиабилетов специальные сервисы. Но мало кто знает, что продавцы в Интернете мало отличаются по сути от зоркой тети Маши с рынка, которая сходу оценит, «денежный» перед ней клиент или простой работяга, стоит ли заламывать цену или можно немного уступить. Но если тетя Маша оценит вашу одежду, обувь, стоимость того же кошелька в руках, то сервисы продаж ориентируются на страну проживания потенциального клиента и даже марку его компьютера.

У многих продавцов Россия по умолчанию считается богатой страной, жителям которой не грех чуть приподнять цену на билеты или предложить бронь в гостинице чуть подороже чем тем же азиатам. И как раз здесь вашей палочкой-выручалочкой может стать VPN, которая позволяет показать продавцу такое ваше местоположение, которое позволит сделать самую выгодную покупку. К примеру, сервисы бронирования номеров в гостиницах на один и тот же запрос из разных стран могут выдать разные предложения.

Поиск авиабилетов или подходящей гостиницы, аренда автомобиля с помощью HideMy.name превращается в интересную игру, где на кону - сэкономленные деньги, а фишки - ваше местоположение. Чтобы это заработало, нужно выполнить два простых действия:

  • Очистить cookies или открыть сайт в режиме «инкогнито» вашего браузера
  • Включить VPN и изменить IP-адрес

Проверим, есть ли разница. К примеру, попробуем забронировать номер в отеле Нью-Йорка.

Ради интереса меняем сервер на Турцию и видим, что воспользоваться услугой брони увы, не получится. Вот они, интернет препоны в действии.

ф3

Меняем страну на Украину и получаем рекомендацию сервиса заселиться в отель за 14389 рублей.

ф4

А теперь зададим тот же самый запрос, но уже с сервера недешевой по мировым стандартам Швеции. Вуаля! Цена за тот же номер вырастает на три с половиной тысячи.

ф5

Таким же способом поэкспериментировать с поиском авиабилетов с помощью любого популярного сервиса. Результат получится очень интересным.

Сколько это стоит?

В зависимости от ваших потребностей подписаться на VPN можно на срок от одного дня до года, при этом в пересчете на день цена будет тем ниже, чем больше срок подписки. К примеру, подписка на один день стоит всего 49 рублей. Если ваша цель в этот день — оформить бронь на гостиницу и купить авиабилеты, то выгода очевидна. Хотите получить неограниченный доступ к любимому радио и другим ресурсам - платите за год 1690 рублей, а это всего 143 рубля в месяц — даже мой эконом-тариф на разговоры стоит дороже, а любой платный канал на телевидении просто разорит ваш кошелек, в то время как HideMy.name позволит формировать свою видео- и аудиотеку без всяких лимитов.

Гарантию бесперебойной работы обеспечивают 94 сервера в 43 странах. Установить программу можно на устройства с операционными системами Windows, Mac, Linux, iOS и др.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->