Как выбрать натяжной потолок

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Как выбрать натяжной потолок

Натяжной потолок – быстрый способ кардинально изменить внешний вид и восприятие комнаты. Главной функцией подвешенного полотна – декор, что очень выгодно скрывает недочеты ремонта, проводку и даже немного шумоизолирует от соседей. Но какие главные факторы, которые стоит учесть при выборе натяжных потолков домой?

Критерии выбора натяжных потолков

1.       Надежный поставщик. Для выбора хорошего магазина, важно отдавать предпочтения магазинам с репутацией и хорошими отзывами. Купить натяжные потолки онлайн можно на этом сайте.

2.       Вид полотна. Ткань или ПВХ-пленка – основные материала для декора потолка. Пленочное покрытие – дешево и обладает водостойкостью, что важно, если соседи имеют склонность к подтапливанию вашей квартиры. Пленочный натяжной потолок можно повторно перетягивать. Тканевой не восприимчив к холоду и механическим повреждениям, можно красить акриловой краской.

3.       Фактура. ПВХ полотна имеют несколько видов покрытия:

a.       Матовое – классический вариант для всех видов помещения. Тканевое покрытие бывает только матовым. Не блестит, а создает эффект единства всего пространства.

b.      Глянцевое способно визуально расширить пространство, отлично смотрится в модерновом дизайне и минималистичных интерьерах. Натяжной потолок такого типа обладает эффектом зеркала.

c.       Сатиновое – нечто среднее между матовым покрытием и глянцевым лоском. Присутствует отражение, но более нечеткое, создающее приятный эффект. Сатиновое покрытие более выгодно смотрится в просторных комнатах.

4.       Наличие шва. Если пространство достаточно велико и не позволяет использовать цельный вариант покрытия, то специалисты советуют комбинировать разные цвета полотен, создавать уровни.

5.       Палитра. Цветовая гамма решает, как украсить ваше потолочное пространство. Нежные пастельные тона подчеркнут назначение спальни, создавая приятное ощущение. Кухня более приемлема для цветовых экспериментов. А гостиная, прихожая и ванна могут быть декорированы крупным изображением.

6.       Освещение. Классические светильники в виде люстры или бра все еще популярны повсеместно. Но парящие потолки со светодиодным освещением, точечный свет, ленточные светильники и многое другое входит в моду.

7.       Уровень. Самый простой в установке – классический одноуровневый потолок. Но с целью расширить или зонировать пространство, используются гипсокартоновые конструкции.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->