«Калашников» рассекретил новое оружие российского спецназа

Актуальный вопрос1 комментарий
«Калашников» рассекретил новое оружие российского спецназа

Легендарный оружейный концерн представил серию новейших «адаптивных» автоматов АК-400.

«Калашников» вооружит российский спецназ самыми современными образцами своих автоматов. Новинка концерна получила индекс АК-400, или «четырехсотая» серия. Она превосходит в точности и кучности стрельбы как легендарный АК-74, так и современную модель АК-12. Об этом пишут «Известия».

- АК-12 - это оружие пехотинцев, десантников, разведчиков. А бойцам-спецназовцам нужен более компактный автомат, который, с одной стороны, не уступает «двенадцатому» в точности и кучности, а с другой - достаточно небольшой, чтобы с ним можно было штурмовать дома, самолеты, поезда и автобусы, прыгать с парашютом и ходить в лес, - рассказал на условиях анонимности изданию представитель российского оборонно-промышленного комплекса.

АК-400 оснащен складным телескопическим прикладом-трансформером. «Адаптивный» автомат позволяет установить любой прицел, фонарь или лазерный целеуказатель. Этого удалось достичь благодаря установке планок Пикатинни, которые представляют собой специальные переходники, сделанные в виде гребенки.

Свою новейшую разработку «Калашников» предложил российским элитным спецподразделениям Службы безопасности президента (СБП) и ФСБ (в том числе группам специального назначения «Альфа» и «Вымпел»).

В начале года стало известно, что компания «Калашников США» разворачивает самостоятельное «полномасштабное производство» легендарного автомата из-за санкций против России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->