Календарь: 1 июня - День секс-символа XX века Мерилин Монро

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Календарь: 1 июня - День секс-символа XX века Мерилин Монро

В этот день в 1926 году родилась американская актриса и певица Мэрилин Монро (настоящее имя - Норма Джин Бейкер).

Она жалела бездомных собак, а для птиц вывешивала кормушки. Искренность и непосредственность женщины, которая для миллионов была секс-символом, забавляли её любовников, среди которых был и 35-й президент США Джон Кеннеди. Злые языки нашептывали ему, что прошлое у актрисы далеко не безупречно: сумасшедшая мать, сиротский приют, работа на военном заводе, работа манекенщицы...

Да и дорога в Голливуд была, мол, проложена через постель не одного продюсера. С Джоном Кеннеди Мерилин встречалась и раньше, но страсть вспыхнула с новой силой, когда он выставил свою кандидатуру на пост президента. Однажды в её квартире раздался телефонный звонок: «Привет, крошка! — в трубке звучал знакомый мужской голос с чарующим бостонским акцентом. — Я тут собрался стать президентом Америки, но без тебя мне не справиться. Ты же поддержишь меня в предвыборной гонке?»

Мэрилин не заставила себя долго упрашивать. Подумаешь, огромные неустойки кинокомпаниям, с которыми она связана контрактами. Ведь её участие в предвыборной кампании любовника гарантировало ему успех! Каждый второй мужчина в Штатах мечтал провести с Монро ночь, а каждая вторая женщина стремилась быть во всем на неё похожей. Она колесила вслед за Кеннеди с концертами, призывая «электорат» голосовать за кандидата от Демократической партии. И когда Кеннеди стал 35-м президентом США, Мэрилин была уверена, что эта победа по праву принадлежит и ей.

Оставалось только занять место первой леди. Теперь они тайно встречались в отеле «Беверли Хиллз» или на борту президентского самолёта. Но вскоре Монро купила дом в Лос-Анджелесе, чтобы быть ближе к любимому. Частенько, выпив лишний бокал шампанского, Мэрилин болтала на светских раутах лишнее, делясь впечатлениями о президенте и намекая, что его поведение в постели «очень демократично».

Она могла позвонить в Белый дом в любое время и потребовать от Кеннеди немедленной встречи, потому что ей «ужасно не хватает любви».

Желание стать женой президента, в конце концов, приобрело едва ли не маниакальный характер. Когда личный психотерапевт Монро заподозрил, что дело нечисто, душевное состояние его пациентки было страшным. Да и наследственность у актрисы была, мягко говоря, нехорошей: прадед повесился, бабушка умерла в сумасшедшем доме, где до конца своих дней прожила и её мать.

Разумеется, Кеннеди совсем не жаждал оказаться замешанным в скандале и счёл благоразумным держать Монро на расстоянии. Он даже познакомил её со своим братом Робертом, который имел огромный успех у женщин, в надежде, что неистовая любовница переключит своё внимание на него. Напрасно. В интервью журналистам Джон Кеннеди признался, что «любовь — это не его слово». Бедняжка Мэрилин отказывалась в это верить.

К началу 1962-го психика Монро была сломлена депрессией, алкоголем и транквилизаторами. Она посещала психотерапевта шесть раз в неделю, без снотворных уже не могла уснуть. В свои последнии дни жизни она писала:

«Вертятся мысли, и мозг мне сверлят

Тихою и неустанной струей.

Пока не ушла я, пусть замутят

Листа белизну строки чернотой».

«Всю жизнь я принадлежала только зрителю. Не потому, что великая, а потому, что никому другому я была не нужна».

Жизнь актрисы оборвалась в ночь на 5 августа 1962 года в городе Брентвуд, штат Калифорния. Мэрилин Монро скончалась в возрасте 36 лет от смертельной дозы снотворного.

Еще праздник 1 июня:

Всемирный День детей.

День Северного флота ВМФ России.

События дня:

1831 г. - английский исследователь Джон Росс открыл северный магнитный полюс.

1931 г. - заключен контракт между США и СССР об участии американских инженеров в постройке 90 советских металлургических заводов.

1965 г. - Михаилу Шолохову присуждена Нобелевская премия по литературе.

Именинники:

Александр, Анастасия, Андрей, Виктор, Дмитрий, Максим, Михаил, Николай, Сергей.

Родились:

3

Евгения Симонова (1955 г.) - советская актриса.

big_1

Надежда Кадышева (1956 г.) - российская певица, солистка ансамбля «Золотое кольцо», Народная артистка России.

4

Ольга Кормухина (1960 г.) - российская певица.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->