Календарь: 19 апреля - Знаменитые красотки Оксана Акиньшина и Мария Шарапова отмечают 29-летие

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Календарь: 19 апреля - Знаменитые красотки Оксана Акиньшина и Мария Шарапова отмечают 29-летие

Сегодня празднуют свой личный праздник актриса Оксана Акиньшина и теннисистка Мария Шарапова, они родились в один день - 19 апреля 1987 года.

Оксана прославилась уже в 15-летнем возрасте. Девочка запомнилась киноманам по яркой роли в драме Сергея Бодрова-младшего «Сестры».

Затем Акиньшина сыграла в фильмах разных жанров - мюзикле «Стиляги», драме «Высоцкий. Спасибо, что живой», комедиях «8 первых свиданий» и «8 новых свиданий».

Бурная личная жизнь Оксаны с людьми из шоу-бизнеса известна. До 15 лет она встречалась с актером Алексеем Чадовым. Затем жила со скандальным рокером Сергеем Шнуровым. В 2008 году познакомилась со своим первым мужем - гендиректором пиар-компании «Планета Информ» Дмитрием Литвиновым, через год у них родился сын Филипп. У актрисы был роман с певцом Алексеем Воробьевым, они расстались в мае 2011 года. Сейчас Оксана живет со вторым мужем - кинопродюсером Арчилом Геловани, в 2013 году у них родился сын Константин.

Мария также прославилась в юном возрасте – в 18 лет она выиграла Уимблдон, став первой россиянкой – победительницей этого самого престижного турнира. Затем Шарапова стала первой ракеткой мира. Она является одной из десяти женщин в истории, кто обладает так называемым «карьерным шлемом» (выиграла все турниры Большого шлема в разные годы).

Российская спортсменка широко известна громким криком на корте, максимальная его сила - 105 децибел - была зафиксирована в 2009 году, это почти равняется шуму двигателя реактивного самолета.

Шарапова, как и Акиньшина, выбирает в возлюбленные мужчин из «своего круга» - спортсменов. В 2010 году было объявлено о ее помолвке с баскетболистом Сашей Вуячичем, однако через два года они расстались. В 2013 году Мария подтвердила информацию о том, что встречается с болгарским теннисистом Григором Димитровым. Но и роман с ним длился всего два года.

Сейчас у Марии Шараповой сложный период. Вследствие употребления мельдония гордость российского тенниса отстранили от участия во всех соревнованиях. Однако на прошлой неделе стало известно, что, возможно, вскоре ей разрешат вернуться на корт.

Праздник 19 апреля:

День работника ломоперерабатывающей отрасли России.

События дня:

1783 г. - Екатерина II подписала манифест о присоединении Крыма и Кубанской области к России.

1839 г. - Лондонским договором признана независимость Бельгии от Нидерландов.

1935 г. - в СССР основано спортивное общество «Спартак».

2000 г. - в Центральной Румынии открыто крупнейшее в Европе месторождение золота.

Именинники:

Владимир, Иван, Петр, Павел.

Родились:

19-1

Вениамин Каверин (настоящая фамилия Зильбер) (1902 – 1989 гг.) - советский писатель.

19-2

Джеймс Франко (1978 г.) – американский актер.

19-3

Кейт Хадсон (1979 г.) – американская актриса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей