Календарь: 26 декабря - Родился «Д'Артаньян всех времен и народов»

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Календарь: 26 декабря - Родился «Д'Артаньян всех времен и народов»

Сегодня народный артист России Михаил Боярский отмечает 68-й день рождения.

Его звездным часом были 70-е годы. В 1975 году он вместе с Евгением Леоновым и Николаем Караченцовым сыграл в фильме «Старший сын». Спустя два года Михаил снялся в музыкальном фильме «Собака на сене».

А в 1978 году Боярский сыграл главную роль своей жизни - легендарного гасконца в фильме «Д'Артаньян и три мушкетера». После этого он стал любимцем миллионов советских женщин.

- Михаил Боярский жил при так называемом сексуальном коммунизме. Ему все могли отдать всё. Он единственный настоящий секс-символ в кино, хотя его так ни разу не называли. Но женщины от него просто теряли сознание, а мужчины тихо ненавидели. Но для него супруга и дети - святое. Их он боготворит, - рассказывал режиссер «мушкетеров» Георгий Юнгвальд-Хилькевич. После оглушительного успеха картины девушки буквально не давали прохода Михаилу Боярскому. Они приезжали в Ленинград, дежурили около подъезда его дома, бросались под колеса машины, обрывали телефон, исписали все стены в подъезде любовными признаниями. Актер признавался, что его так сильно допекали, что он даже бегал за ними с ножом.

Много лет Боярский хранит верность жене – известной актрисе Ларисе Луппиан. Пара воспитала замечательную дочь – актрису Елизавету Боярскую. Их зять - тоже популярный актер, Максим Матвеев. Боярский является одним из самых известных болельщиков «Зенита». В молодости Михаил очень увлекался алкоголем, что привело к панкреатиту, когда Боярскому исполнилось тридцать пять лет. А в 1994 году у актера обострился сахарный диабет. В настоящее время он вынужден делать себе по четыре-пять уколов инсулина ежедневно.

События дня:

1812 г. - солдаты разгромленной армии Наполеона покинули пределы России.

1825 г. - на престол взошел император Николай І, во время присяги новому императору в Петербурге на Сенатской площади произошло восстание декабристов.

1933 г. - запатентовано FM-радио.

Именинники:

Анастасия, Аркадий, Владимир, Евгений, Иван, Николай.

Родились:

2

Мао Цзэдун (1893-1976 гг.) - основатель Китайской Народной Республики.

3

Евгения Добровольская (1964 г.) - российская актриса театра и кино.

4

Джаред Лето (1971 г.) - американский музыкант, вокалист известной группы «30 Seconds to Mars».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз