Календарь: 4 июня - Скандальная красавица и сердцеедка Анджелина Джоли отмечает личный праздник

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Календарь: 4 июня - Скандальная красавица и сердцеедка Анджелина Джоли отмечает личный праздник

Сегодня американская актриса, режиссер, фотомодель и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли празднует 42-й день рождения.

Уроженка Лос-Анджелеса является обладательницей премии «Оскар», трех «Золотых глобусов» (первая актриса в истории, три года подряд выигравшая премию) и двух премий Гильдии киноактеров США. В 2009-м, 2011-м и 2013 годах Джоли была названа журналом Forbes самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда.

Юность Анджелины была непростой: так, она любила причинять себе боль, еще девочкой специально капала на руки расплавленный воск свечи, а потом даже начала потихоньку себя резать ножом. Кроме того, Джоли страдала анорексией. В последние годы эта проблема обострилась - ее худоба удивительна. Большой резонанс во всем мире произвело удаление Джоли своих молочных желез и яичников. Это было связано с наследственной предрасположенностью к онкологии: мать и тетя актрисы умерли от рака. После операции риск развития рака у Джоли упал с 87 процентов до пяти.

Первым бойфрендом она обзавелась, когда ей было 14 лет. Ее мать, актриса Маршелин Бертран, даже разрешила молодому человеку жить в их доме. В 16 лет Анджелина рассталась с ним и решила посвятить себя кино.

Через три года, на съемках фильма «Хакеры», у Джоли произошел роман с актером Джонни Ли Миллером. Она даже вышла за него замуж. На свадьбу Анджелина пришла в черных штанах и белой футболке, на которой написала имя жениха своей кровью. Однако вскоре молодые люди расстались. В то же время у Джоли была скандальная связь с моделью и актрисой Дженни Шимицу.

Следующим мужем Анджелины стал актер Билли Боб Торнтон - ее партнер по фильму «Управляя полетами». Молодожены носили на шее пузырьки, наполненные кровью друг друга.

На съемках кинодрамы «Мистер и миссис Смит» Джоли влюбилась в Бреда Питта. Он бросил жену, актрису Дженнифер Энистон. У Анджелины и Бреда трое биологических детей и трое приемных. Однако наступивший кризис в отношениях пары увенчался разводом и громким судебным процессом за право опеки над детьми. Бред Питт выглядел подавленным, а Джоли, путешествуя по миру в качестве посла доброй воли ООН, по не подтвержденным данным, уже нашла нового избранника. Впрочем, говорят, что всё это слухи. По инсайдерской информации, Бред и Джоли, пока втайне, налаживают отношения.

Дата 4 июня:

Международный день невинных детей - жертв агрессии.

События дня:

1703 г. - заложен Домик Петра I, старейшее здание Санкт-Петербурга.

1800 г. - в Вашингтоне завершено строительство Белого дома, в него въехали первые обитатели: президент Джон Адамс с женой.

1856 г. - основана Третьяковская галерея.

1965 г. - в Москве открыт памятник Михаилу Лермонтову. Это тот самый «мужик в пиджаке», о котором идет речь в фильме «Джентльмены удачи».

Именинники:

Владимир, Данила, Иван, Михаил, Павел, София.

Родились:

2

Виктор Тихонов (1930 – 2014 гг.) - советский хоккеист и тренер.

3

Алексей Навальный (1976 г.) - российский юрист и оппозиционный политик.

4

Лукас Подольски (1985 г.) - немецкий футболист.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->