Камчатский депутат из-за высоких цен на бензин вынужден ездить на работу на Ракете

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Камчатский депутат из-за высоких цен на бензин вынужден ездить на работу на Ракете

Он подчеркнул, что из-за роста цен на бензин и продукты вынужден передвигаться верхом.

Депутат Заксобрания Камчатского края Михаил Пучковский подготовил обращение к руководителям региона с просьбой организовать место для привязи его коня у здания правительства на период ближайшей сессии, пишет «Кам24».

Он подчеркнул, что из-за роста цен на бензин и продукты вынужден передвигаться верхом.

«В мои обязанности как депутата Законодательного собрания Камчатского края входит присутствие на сессиях. Принимая во внимание цены на бензин и продукты, я пришел к выводу, что возможности приехать к зданию правительства Камчатского края у меня, как у рядового пенсионера, нет. Поэтому вынужден в качестве средства передвижения использовать мерина по кличке Ракета», - говорится в обращении Пучковского к губернатору края Владимиру Илюхину, председателю ЗакCа Валерию Раенко и главе краевого ГИБДД Александру Якушеву.

В связи с этим он просит соорудить коновязь у здания правительства. В беседе с журналистами депутат заявил, что не может себе позволить поездки на личном автомобиле и даже на общественном транспорте.

«Сегодня наиболее удобный способ передвижения для меня – это мой конь Ракета. Топливом его не надо заправлять, билеты за проезд он не требует, да и в еде не прихотлив», - пояснил пенсионер.

Как уточняет издание, Пучковский не получает зарплату за депутатскую работу. За 2017 год, согласно декларации, он заработал 276 тысяч рублей.

Резкое подорожание топлива на Камчатке произошло 24 мая. В столице края средняя цена на АИ-92 составляет 49,5 рублей, АИ-95 - 51 рубль, дизельное топливо - 55,5 рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->