Касперский: Новая киберугроза для человека придет вместе с «умными» пылесосами и утюгами

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Касперский: Новая киберугроза для человека придет вместе с

По данным гендиректора «Лаборатории Касперского», чаще всего хакеры атакуют приборы, которые оснащены операционной системой Windows.

Прогноз о том, что с массовым распространением «умных» устройств - телевизоров, пылесосов, утюгов и других - человека ждет появление новой киберугрозы, сделал генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.

По мнению гендиректора, все приборы, которые могут использовать подключение к сети Интернет, вскоре станут потенциально опасными для сохранения личного пространства человека.

- На очереди - пылесосы, холодильники, миксеры - любые «умные» устройства, - говорит Евгений Касперский журналистам.

В подтверждение своих слов Касперский вспоминает случай, когда в Россию была поставлена партия утюгов из Китая, оснащенных беспроводной системой подключения к Интернету - Wi-Fi. Таким образом, китайцами была создана «сеть для совершения хакерской атаки».

Он также отметил, что Windows стала самой популярной системой среди атакующих хакеров. По данным лаборатории, более 237 миллионов всех известных кибератак приходится на эту систему. На втором месте идет Android с 13 миллионами хакерских атак.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей