Керамогранит и керамическая плитка

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Керамогранит и керамическая плитка

На сегодняшний день строительная индустрия дала свету просто громаднейшее количество самых разнообразных строительных материалов, которые со временем только увеличиваются в числе. Отдельной строкой следует упомянуть облицовочные материалы. Объективно облицовочные материалы имеют достаточно много общих черт. А вот сфера применения у каждого из них порой диаметрально противоположна. Нынче производители предлагают действительно широкий ассортимент облицовочных материалов, но ярче всего из них выделяются керамическая плитка и керамогранит.

Оба этих материала можно приобрести в любом строительном магазине вне зависимости от его размера. В принципе, недорогой кафель (та самая керамическая плитка) и керамогранит можно поискать и в Интернете – достаточно зайти на сайт http://www.keramogranit.ru/ и выбрать из каталога то, что лучше всего удовлетворяет выдвигаемые требования.

Сходство и различие керамогранита и керамической плитки

Многие ошибочно полагают, что керамогранит и керамическая плитка – это одно и то же. Однако на самом деле эти два облицовочных материала имеют существенные различия в плане технических характеристик и сферы применения. Стоит помнить, что кафель больше применяют в облицовке поверхностей, где есть место повышенной влажности (кухня и ванная комната в их числе). Всё потому, что кафель – действительно влагостойкий материал. К тому же, он не требует какого-то особого ухода. Изготавливают керамическую плитку на основе таких материалов, как глина, песок и минералы. Их прессуют и поддают обжигу в специальной печи.

Керамогранит также изготавливается на основе глины и минералов. Вот только примесей в нём гораздо меньше, за то больше каолина. Это позволяет ему иметь высокие характеристики прочности и меньшую пористость. Поэтому керамогранит чаще используют для напольного покрытия.

Плюсы и минусы разных видов облицовочных материалов

Каждый из материалов имеет определённые достоинства и недостатки. Кафель всеми признан как достаточно надёжный материал. С него легко удалить любые загрязнения, что позволяет использовать плитку (точнее, её матовый вид) в качестве материала для отделки пола. Плитка обладает небольшим весом, а также длительным сроком службы. Те, у кого уже установлена плитка дома, отмечают, что её стоимость вполне приемлема для всех желающих её приобрести. Главным её недостатком считается именно хрупкость. Также кафель склонен к выгоранию.

Керамогранит в свою очередь имитирует поверхность натурального камня. Он ударостойкий и прочный, также имеет длительный срок эксплуатации. Иногда производители могут дополнительно покрывать поверхность глазурью. В любом случае можно сказать, что оба эти материала и полезны, и нужны в облицовке.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->