Клиника сделала заявление в связи со смертью пациентки после пластики груди

ОБЩЕСТВО4 комментария
Клиника сделала заявление в связи со смертью пациентки после пластики груди

«Триумф-Палас» готова нести ответственность за случившееся и всячески сотрудничать со следствием.

Клиника «Триумф-Палас», в которой 15 апреля после пластической операции груди скончалась пациентка Екатерина Киселева, выпустила официальное заявление. Медучреждение заверило, что готово нести ответственность за случившееся, сотрудники клиники оказывают всяческое содействие следственным органам. При этом клиника отметила, что подозрения в отсутствии лицензии на осуществление медицинской деятельности по хирургии и пластической хирургии беспочвенны. «Триумф-Палас» в соответствии с правилами выдана лицензия номер ЛО-77-01-015391.

Случившееся стало большим ударом для сотрудников клиники, говорится в заявлении. Представители «Триумф-Палас» подчеркнули, что не пытаются оправдываться или найти виновного из числа врачей. Цель клиники – помочь выяснить причины случившегося и минимизировать риск подобных ситуаций в будущем.

«Катя Киселева, скончавшаяся в нашей клинике, ранее прошла все необходимые предоперационные обследования и получила заключение терапевта об отсутствии противопоказаний по месту жительства. У нее не было выявлено патологии, препятствующей оперативному вмешательству, со слов пациентки не было аллергических реакций на какие-либо лекарственные препараты. Операция проводилась опытным хирургом - Григорием Перекрестовым, имеющим общий стаж работы по специальности – пластический хирург более шести лет и проходившим неоднократные стажировки в лучших клиниках России, а также за рубежом – в Испании, Румынии, Китае. Анестезиологическое пособие в процессе операции обеспечивал дипломированный анестезиолог-реаниматолог», - говорится в заявлении.

Представители клиники отметили, что в СМИ широко распространилась версия о смерти пациентки из-за использованного при операции медицинского препарата, который мог оказаться поддельным или некачественным. «Триумф-Палас» подчеркивает, что в клиниках не существует возможности проверить качество медикаментов, поэтому закупки производятся у надежных официальных поставщиков с лицензией. Подтвердить или опровергнуть версию о препарате медучреждение пока не может.

«Для этого нужно заключение специалистов. Оно будет сделано после завершения судебно-медицинской экспертизы, которая должна быть проведена в ближайшее время. И мы надеемся, что будет установлена и однозначно названа подлинная причина смерти нашей пациентки», - сказано в заявлении.

«Триумф-Палас» призывает до конца следствия не делать выводы о некомпетентности сотрудников клиники и не предпринимать каких-либо действий в их отношении. В случае же виновности врачей, клиника готова нести ответственность в соответствии с законом.

«В истории нашей клиники тысячи успешно проведенных за почти десять лет работы операций. Мы дорожим не только своей репутацией, но прежде всего здоровьем и жизнями наших пациентов, поэтому в нашей клинике предъявлялись и предъявляются самые строгие требования и к профессиональной подготовке, и к профессиональным и человеческим качествам наших сотрудников. Мы просим журналистов проявить профессионализм и этичное отношение к нашим пациентам и нашим врачам», - говорится в обращении.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->