Кого принесут в жертву: губернатора Приморья или Эллу Памфилову?

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Кого принесут в жертву: губернатора Приморья или Эллу Памфилову?

Кого принести в жертву - врио губернатора-единоросса Андрея Тарасенко или председателя Центризбиркома РФ Эллу Памфилову

Второй тур выборов губернатора Приморья взбудоражил политическую систему России, которая сейчас стоит перед непростым выбором: кого принести в жертву - врио губернатора-единоросса Андрея Тарасенко или председателя Центризбиркома РФ Эллу Памфилову.

По одной из версий, когда подчиненные президента по политическому блоку поняли, что врио губернатора Тарасенко (на которого Путин сделал ставку и поддержал перед вторым туром) проигрывает, то решили «пуститься во все тяжкие», спасая свои головы от карьерной плахи. Это привело к признакам циничных массовых фальсификаций народного волеизъявления. За это должен кто-то ответить. И теперь кого-то нужно принести в жертву: или губернатора с привкусом фальсификата (а в него и в регион вложено много сил), или председателя ЦИК РФ Эллу Памфилову, гаранта честных выборов в России. Образно говоря, ставят Путина перед выбором: либо потерять контроль над регионом, где так много сделано и еще больше намечео. Либо растоптать Эллу Памфилову и принудить её признать выборы состоявшимися, хотя факты фальсификаций видела вся страна в режиме онлайн.

Напомним, после подсчета 95 % протоколов выборы выигрывал коммунист Ищенко с 51,6% голосов, у Тарасенко - 45,8% голосов. После подсчета 97,87% протоколов разрыв сократился до 3,3 процентов. И ГАС-Выборы «зависли» на два часа.

Далее произошла математическая аномалия: единороссу Тарасенко прибавили более 13,5 тысяч голосов (особенно постарался Уссурийск, где многие избиркомы показали 100-процентный за него), а у коммуниста Ищенко исчезло 5 голосов. Когда было обработано 99,1% протоколов, отрыв единоросса стал недосягаемым — 49,55%. Подсчет голосов приостановился. Окончательные итоги подведет ЦИК РФ после изучения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->