Жертвами терактов во всем мире в 2014 году стали почти 33 тысячи человек

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Жертвами терактов во всем мире в 2014 году стали почти 33 тысячи человек

В 2014 году представителями различных террористических организаций и группировок было убито 32658 человек, в 2013-м же число погибших составило 18111 человек.

Число людей, погибших в результате действий террористов в прошлом году, возросло на 80 процентов по сравнению с показателем 2013-го и достигло самого высокого уровня в истории. Таковы результаты исследования, проведенного международным Институтом экономики и мира.

Работа под названием «Международный индекс терроризма» свидетельствует о том, что в 2014 году террористами было убито 32658 человек. А в 2013-м число жертв составило 18111 человек.

По данным Института, вина за более чем половину этих смертей лежит на организациях «Боко Харам» и «Исламское государство».

Терроризм, по данным экспертов, высоко сконцентрирован в конкретных странах - 78 процентов погибших от общего числа пришлись на Сирию, Ирак, Афганистан, Нигерию и Пакистан.

При этом самая тяжелая ситуация сложилась в Ираке - в 2014 году от рук экстремистов там погибло почти 10 тысяч человек, что является самым высоким показателем за всю историю страны.

А наиболее сильный всплеск террористических атак произошел в Нигерии - там число жертв терактов по сравнению с 2013 годом возросло на 300 процентов (!) и составило более 7500 человек.

По данным Института экономики и мира, угроза терактов в странах Запада в 2014 году была значительно ниже, так как там подобные нападения, как правило, совершаются «одиночками» на почве политического экстремизма, национализма или религиозных убеждений, а не на почве исламского фундаментализма.

Однако недавняя серия терактов в Париже, устроенная "Исламским государством" (данная организация запрещена на территории России), судя по всему, меняет эту картину.

В исследовании «Международный индекс терроризма» регулярно изучается информация об атаках террористов, количестве жертв и разрушениях, поступающая из 162 стран.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей