Коллектив украинского Сбербанка попросил Порошенко защитить учреждение от радикалов

Актуальный вопрос3 комментария
Коллектив украинского Сбербанка попросил Порошенко защитить учреждение от радикалов

Президенту Украины написали письмо, в котором просят усмирить радикалов.

Коллектив украинской «дочки» Сбербанка" обратился к Петру Порошенко в призывом повлиять на ситуацию с радикалами, которые заблокировали работу учреждения. Сотрудники банка просят президента помочь восстановить его полноценную работу - об этом говорится в письме к главе государства.

- Трудовой коллектив ПАО «Сбербанк» призывает вас принять срочные меры для восстановления конституционных прав клиентов и сотрудников, полноценной работы одного из ведущих коммерческих банков Украины, - говорится в послании.

Коллектив подчеркивает, что банк работает по лицензии, выданной Нацбанком Украины, и в рамках украинского законодательства, что подтверждают многочисленные проверки.

Тем временем здание центрального офиса украинского Сбербанка в Киеве заблокировано радикалами. Активисты партии «Национальный корпус» заявили, что будут вести дежурство возле всех отделений финучреждения, и поставили вкладчикам ультиматум, чтобы те забрали оттуда свои вклады. Радикалы требуют, чтобы Верховная рада запретила работу российских банков на Украине.

Ранее МИД России заявил, что блокировка Сбербанка в Киеве - это "выстрел себе в ногу" нынешней украинской власти.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->