Командира Ту-154 амнистировали по делу о катастрофе в 2010 году

Актуальный вопрос1 комментарий
Командира Ту-154 амнистировали по делу о катастрофе в 2010 году

64-летний Закаржа Закаржаев наказан тремя годами лишения свободы условно и освобожден от наказания в связи с амнистией.

Амнистия помогла избежать наказания командиру Ту-154 «Дагестанских авиалиний», при аварии которого в 2010 году в Домодедово погибли два человека.

Домодедовский городской суд Подмосковья 23 января признал Закаржаева виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Он был приговорен к трем годам условного заключения, но тут же освобожден от наказания по амнистии.

Напомним, в начале декабря 2010 года лайнер, следовавший по маршруту Москва - Махачкала, совершил аварийную посадку в московском аэропорту Домодедово через полчаса после вылета из Внуково из-за отказа трех двигателей. При посадке самолет выкатился за пределы взлетной полосы, столкнулся с холмом и развалился.

На борту было 163 пассажира и девять членов экипажа — два пассажира погибли, еще 72 человека получили травмы различной степени тяжести.

Следствие считает, Закаржаев нарушил требования руководства по летной эксплуатации самолета и произвел посадку вне взлетно-посадочной полосы на грунт, значительно перелетев ВПП.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей