Комитет Государственной Думы обсудит 3 проекта по амнистии

Актуальный вопрос3 комментария
Комитет Государственной Думы обсудит 3 проекта по амнистии

На рассмотрение в нижнюю палату попадут предложения, поступившие от Владимира Путина, партий ЛДПР и «Справедливая Россия».

Комитетом Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству планируется обсудить 20 апреля три проекта постановления об амнистии.

В честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы проект постановления об амнистии. В проекте говорится об осужденных к лишению свободы. Общее число возможных амнистированных по данному пункту достигает 60 тысяч человек. Проект затрагивает и 200 тысяч человек с условным осуждением, а также осужденных, чей срок отбывания наказания отсрочен.

«Справедливая Россия» предлагает амнистировать наименее социально защищенных категорий осужденных, а также граждан, которые имеют заслуги перед Россией.

Либерально-демократическая партия России предложила в своем проекте амнистировать осужденных, которые осуждены за нетяжкие преступления. Под амнистию также попадают беременные женщины и женщины, чьи дети не достигли совершеннолетнего возраста, а также женщины старше 55 лет. Мужчины с детьми не старше трех лет, а также мужчины старше 60 лет и инвалиды 1-3 групп.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз